Cервис продажи билетов Eventbrite выходит на публичный рынок

Компания – поставщик инструментов для продажи билетов Eventbrite может выйти на публичный рынок до конца 2018 г., по сведениям The Wall Street Journal. Подача конфиденциальная, и сведений о ней мало. Eventbrite может представлять интерес для инвесторов, так как компания имеет оригинальный бизнес и прочные позиции на своем целевом рынке.

Компания Eventbrite владеет одной из самых популярных платформ, с помощью которой можно продавать билеты, распространять приглашения и проводить другие необходимые действия, чтобы привлечь большую аудиторию на то или иное мероприятие. К услугам Eventbrite прибегают, когда нужно, например, пригласить людей и продать билеты на фестивали, концерты, политические мероприятия, любительские соревнования, конференции, собрать деньги на общественные проекты, и т. д.

Eventbrite дает возможность организовать посещение мероприятия в любом регионе. Пример использования платформы

Поскольку заявка на IPO не была опубликована, Eventbrite, вероятно, использует конфиденциальную процедуру, как в свое время компания Snap Inc. (SNAP, NYSE). Таким образом компания может избежать обсуждения финансовых показателей до выхода на публичный рынок.

К настоящему времени Eventbrite обеспечила проведение миллионов мероприятий для более 50 млн участников в 180 странах. Позитивным сигналом для инвесторов Eventbrite стала покупка за $200 млн основного конкурента — компании Ticketfly в конце 2017 г.

Последний раунд (G) финансирования в размере $134 млн состоялся в сентябре 2017 г., и оценка компании превысила $1 млрд. У компании очень простая и эффективная бизнес-модель: она берет небольшой процент от проданных через ее платформу билетов, бронирования мест и т. п. Также Eventbrite работает с поставщиками маркетинговых услуг, такими как разработчик софтверных решений для сферы интернет-маркетинга HubSpot Inc. (HUBS, NYSE).

Eventbrite сохраняет возможность для расширения бизнеса и активно скупает небольшие онлайн-площадки, которые можно интегрировать в свою платформу.

Основным риском для Eventbrite является конкуренция с Live Nation Entertainment Inc. (LYV, NYSE), которая является одним из ведущих поставщиков услуг по продаже билетов и организации массовых мероприятий.

Новости рынка ценных бумаг