Продолжение торговой войны США с Китаем, повышение ставки 21st Century Fox для доли в Sky, а также другие события до начала торгов

Китай обвинил Соединенные Штаты в запугивании и предупредил, что будет защищаться, после того, как предложения администрации Трампа ввести тариф 10% на $200 млрд китайских товаров.
В министерстве торговли Китая заявили в среду, что они «потрясены» и будут жаловаться во Всемирную торговую организацию, но пока не сообщили об ответных мерах. В заявлении американские действия были названы «абсолютно недопустимыми».
$200 млрд превышает общую стоимость импортируемых Китаем американских товаров, что означает, что Пекину возможно придется прибегнуть к другим мерам, помимо введения тарифов.

Эскалация торгового конфликта США с Китаем представляет риск для траектории ужесточения денежной политики ФРС и доходности рынка облигаций. США утверждают, что у них не было выбора, кроме как ввести новые тарифы, после того, как Китай не ответил на опасения по поводу несправедливой практики торговли и злоупотреблений в сфере интеллектуальной собственности.

21st Century Fox Inc. значительно повысила свое предложение для того, чтобы консолидировать собственность в Sky PLC, подогрев войну с Comcast Corp. за британскую телевизионную вещательную компанию.
Fox повысила свое предложение для доли 61% в Sky, которая ей не принадлежит до 14 фунтов стерлингов за акцию, что оценивает всю компанию на уровне 24,5 млрд фунтов стерлингов ($32,5 млрд). Fox заявила, что независимые члены совета директоров Sky согласились на новое предложение.

Pfizer (NYSE: PFE), подтвердила сообщение, что она «отсрочит повышение цен компании» на данный момент.
Эта решение было сделано после того, как у генерального директора компании Иэна Рида было «обширное обсуждение» с Трампом во вторник.

Tesla больше не будет требовать резервирования для покупки Модели 3 и теперь принимает заказы на электромобиль в США и Канаде.

Apple, возможно, нарушила антимонопольные правила Японии, согласно японским регуляторам. Комиссия по справедливой торговле страны заявила, что Apple вынуждала провайдеров услуг мобильной связи продавать iPhone по низким ценам и взимать более высокую абонентскую плату.

Analog Devices объединяется с китайской Baidu для развития технологии автономных автомобилей. Производитель чипов и Baidu объединят свои ресурсы и технологии в рамках этого сотрудничества.

Акциям Netflix в в Credit Suisse был присвоен рейтинг на уровне "выше рынка". Банк считает, что Netflix будет обладать “бесспорным лидерством” и “непропорциональным масштабом” на мировом рынке.

Акции Spotify получили рекомендацию "покупать" в новом освещении Nomura/Instinet, гднсчитают, что рекламный бизнес компании недооценен.

Morgan Stanley повысил целевую цену акций Pepsico (NASDAQ: PEP) до $127 от $123, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". 

Barclays повысил рейтинг акций TripAdvisor (NASDAQ: TRIP) от уровня "по рынку" до "выше рынка" с целевой ценой $70.

Cowen повысил рейтинг акций Motorola Solutions Inc. (NYSE: MSI) от нейтрального уровня до "выше рынка" и целевую цену до $138 от $111.

Susquehanna Financial Group повысила целевую цену акций PayPal Holdings Inc. (PYPL) до $105 от $93, учитывая стремление компании выйти в офлайн, в том числе путем поглощения iZettle. 


Новости мировых финансовых рынков