IPO облачного видеонаблюдения Arlo Technologies

Компания – поставщик камер и сервисов видеонаблюдения Arlo Technologies подала заявку на IPO и намерена выйти на биржу NYSE под тикером ARLO. За счет каких продуктов Arlo планирует расширять бизнес в США и за рубежом?

Arlo Technologies производит домашние IP-камеры для видеонаблюдения и предлагает соответствующие сервисы для трансляции видео в облако и просмотра в реальном времени со смартфона. В линейке продукции Arlo разные видеокамеры, которые могут подключаться через Wi-Fi или GSM к облаку. Компания предлагает защищенные от непогоды уличные камеры видеонаблюдения, например для установки во дворе напротив дома. Также есть умные бэби-мониторы — камеры для детской комнаты. Все камеры от Arlo обеспечивают просмотр видео в режиме реального времени с качеством HD и двустороннюю аудиосвязь (микрофон и динамик). У камер есть возможность подключения к популярным голосовым помощникам Amazon Alexa и Google Assistant. Помимо этого, недавно линейка продукции Arlo пополнилась умным светильником с датчиком движения.

Сегодня на рынке множество домашних систем видеонаблюдения: от дешевых видеокамер до профессиональных решений для обеспеченных потребителей. Arlo позиционирует свои продукты как простые в эксплуатации интеллектуальные системы для круглосуточной работы. Основным конкурентным преимуществом видеокамер Arlo является поставка с бесплатными мобильными приложениями и облачным сервисом Arlo Basic, который позволяет сохранять последние 7 дней видеозаписей с пяти камер. У приложений Arlo есть даже функции, которые позволяют делиться видеороликами и публиковать их в соцсетях.

Таким образом, пользователь получает решение «все в одном», причем без ежемесячной абонентской платы, как у большинства конкурентов. При необходимости домашнюю систему видеонаблюдения можно расширить до 15 штук на один пользовательский аккаунт. Расширенный план с большими возможностями (хранение видео в облаке 60 дней для 20 камер) стоит чуть менее $15 в месяц.

Компания Arlo Basic достигла успеха на рынке США. В заявке на IPO компания указала выручку $409,5 млн и прибыль $1,2 млн за 12 месяцев. Arlo Basic работает на быстрорастущем рынке. По прогнозам Transparency Market Research, среднегодовой темп роста глобального рынка камер видеонаблюдения составит 12,7% в период между 2017 г. и 2025 г. и достигнет $23,32 млрд к 2025 г. При этом рынок домашних видеокамер на начальном этапе насыщения, даже в США, где существует высокий спрос на домашнюю безопасность.

У Arlo есть привлекательная экосистема и доступные простые в использовании продукты. Благодаря этому Arlo может увеличить продажи, а также стать объектом приобретения для крупных игроков. Риском для Arlo остается высокая конкуренция в отрасли.




Новости NYSE