Tenable Holdings на IPO: новый подход к кибербезопасности

Компания – поставщик услуг кибербезопасности Tenable Holdings подала заявку на IPO и намерена начать публичные торги на бирже NASDAQ под тикером TENB. Компания утверждает, что создала уникальный продукт в сфере защиты данных для любой платформы. На что рассчитывает руководство Tenable на высококонкурентном рынке кибербезопасности?

Tenable в заявке указала намерение привлечь $100 млн. Выручка компании за 12 месяцев составила $206,4 млн, убыток $48,8 млн.

Компания Tenable заявляет, что ей удалось создать первую в мире платформу киберзащиты, которую можно использовать в любой вычислительной системе. Платформа под названием Cyber ​​Exposure обеспечивает мониторинг и защиту любых данных, персональных терминалов и приложений в корпоративной сети. Cyber ​​Exposure имеет возможность защиты контейнеров — ключевой методики реализации современных ИТ. Контейнеры позволяют изолировать пользовательские приложения от виртуальной машины, что обеспечивает высокую производительность и совместимость. Защита данных при такой инфраструктуре — сложная задача, особенно в облачных системах.

Платформа Tenable обеспечивает непрерывное отслеживание возможных угроз в постоянно меняющейся информационной среде. При этом Cyber ​​Exposure может использоваться на смартфонах, домашних ПК, стационарных корпоративных высокопроизводительных серверах, а также в облаке. Помимо этого у Tenable есть сервис для сканирования веб-приложений на сайтах, чтобы предотвратить взлом и мошенничество на интернет-страницах, например, принадлежащих филиалам компании по всему миру. Все решения максимально автоматизированы, а операции по установке и настройке сведены к минимуму.

Такая гибкость позволяет значительно расширить целевой рынок для продуктов от Tenable. Платформа универсальная и уже используется более 24 тыс. клиентов по всему миру, в том числе половиной компаний из списка Fortune 500.

Особенности решений Tenable могут обеспечить компании рост продаж на большом адресном рынке, включая миллионы потенциальных пользователей мобильных устройств и веб-сервисов. На этом фоне акции Tenable могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля. Рисками для компании является сильная конкуренция со стороны лидеров отрасли. В то же время, для них Tenable может быть объектом поглощения.



Новости Nasdaq