Комментарий Трампа по планируемым ограничениям на инвестиции, сделка Conagra Brands с Pinnacle Foods, а также другие новости до начала тор

Президент США Дональд Трамп добавил свой голос к тем, кто пытается разрядить опасения по поводу планов администрации остановить китайские инвестиции в американские технологии. Трамп дал знать, что может проявить менее конфронтационный подход, и что любые меры не будут нацелены только против Китая. Сенат, между тем, рассматривает варианты ограничения президентских полномочий по введению тарифов в одностороннем порядке под предлогом национальной безопасности. 

Европейский центральный банк сообщил в среду, что кредитование не-финансовым корпорациям выросло  мае за год на 3,6% , что стало самым сильным ростом с мая 2009 года. 

Управляющий хедж-фондом миллиардер Уильям Акмен, инвестиционные активы которого сократились более чем на половину за прошедшие три года, провел второй раунд сокращений штата и уволил трех членов команды по связям с инвесторами, согласно информированным источникам.

Conagra Brands Inc. (CAG) сообщила в среду о поглощении Pinnacle Foods Inc. (PF) по соглашению на общую сумму $10,9 млрд. Компании сказали, что их советы директоров единогласно одобрили соглашение, в соответствии с которым акционеры Pinnacle получат по $43,11 за акцию наличными и 0,6494 акций Conagra за каждую акцию Pinnacle. 

Baidu, Inc. (NASDAQ: BIDU) объявила, что ее совет директоров одобрил программу обратного выкупа акций на сумму до 1 млрд долларов за следующие 12 месяцев.

Aquinox Pharmaceuticals Inc. (AQXP) сообщила, что клинические испытания ее препарата от цистита и тяжелого синдрома боли в мочевом пузыре не достигли основной цели. Компания заявила, что результаты говорят в пользу прекращения всех дальнейших разработок, но она планирует рассмотреть свой портфель проектов и предоставит дальнейший прогноз позже в этом году.

Summit Therapeutics plc (SMMT) сообщила, что клинические испытания ее препарата для лечения мышечной дистрофии Duchenne (DMD) не достигли основных целей. Компания остановит разработку ezutromid и примет меры для снижения затрат.

Cara Therapeutics Inc. (CARA) сообщила о положительных результатах испытаний Фазы 2/3 своего препарата против болей после операций на брюшной полости.

BofAMerrill Lynch повысил целевую цену акций Netflix (NASDAQ: NFLX) до $460 от $352, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать", после обновления прогноза компании.

Deutsche Bank повысил рекомендацию по акциям Marvell (NASDAQ: MRVL) от уровня "держать" до "покупать" с целевой ценой $24, сославшись на привлекательное отношение риска к вознаграждению.

Morgan Stanley повысил целевую цену акций IHS Markit (NASDAQ: INFO) до $47от $44, оставив рейтинг на уровне "ниже рынка". 

Loop Capital подтвердил рекомендацию по акциям Amazon.com (NASDAQ: AMZN) на уровне "покупать" и повысил целевую цену по ним до $1900 от $1800, после анонсирования нескольких важных изменений: 1) доставку в многоквартирные дома Hub by Amazon 2) разворачивание скидок в Whole Foods для подписчиков сервиса Prime
3) расширение доставки Whole Foods в пяти крупных городах.

Oppenheimer повысил рейтинг акций General Electric (NYSE: GE) от уровня "ниже рынка" до "по рынку".

Morgan Stanley возобновил освещение акций AT&T (NYSE: T) с рейтинга на уровне "выше рынка" и целевой ценой $37.



Новости мировых финансовых рынков