Итоги встречи лидеров США и КНДР, ожидание судебного решения по сделке AT&T и Time Warner, а также другие события до начала торгов

Президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын подписали декларацию о том, что Северная Корея будет работать над “полной денуклеаризацией корейского полуострова”.
Трампом, сказал, что представители обеих сторон, проведут дальнейшие встречи по этому вопросу уже на следующей неделе. В то время как в соглашении, подписанном лидерами, не установлен крайний срок для Северной Кореи по отказу от ядерного вооружения, президент США заявил на пресс-конференции, что прогресс будет достигнут скоро. В настоящий момент рынки проявляют выжидательный подход к результатам саммита, поскольку инвесторы ожидают конкретные шаги сторон.

Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард заявила о том, что риски для мировой экономики повышаются, поскольку крупнейшие  промышленные страны усиливают угрозы торговой войны.

AT&T Inc. (Т) ожидает решения суда во вторник, которое определит, может ли она купить Time Warner Inc. Это решение, может вызвать каскад покупок компаниями платного телевидения производителей контента, и является первым большим испытанием антимонопольной команды администрации Трампа.

Правительство Германии постановило провести немедленный отзыв  Daimler AG 238 000 своих автомобилей в стране. Согласно более ранним сообщениям, министерство грозилось применить штраф в размере 5 000 евро за каждый автомобиль, подпадающий под отзыв.

В KeyBanc подтвердили рейтинг акций Tesla (NASDAQ: TSLA) на уровне "по сектору", но повысили оценки после проверок в центрах продаж, показавших, что поставки Модели 3  за квартал могут быть примерно на 50% выше, чем предшествующие оценки. С тремя неделями, оставшимися до конца квартала, KeyBanc оценивает, что поставки Модели 3 за период достигнут от 30 000 до 35 000 по сравнению с предыдущей оценкой 20 000-25 000. Показатель выручки, ожидаемой за второй квартал был повышен до $4,37 млрд с $3,91 млрд, что выше консенсуса FactSet $4,23 млрд.

JPMorgan повысил целевую цену акций Twitter, Inc. (NYSE: TWTR) до $50 от $39, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". Аналитики банка пересмотрели свои смоделированные оценки прибыли в сторону повышения сославшись на усиление динамики в рекламе, особенно на крупнейших рынках.
Акция остается одной из лучших идей JPMorgan наряду с Facebook (NASDAQ: FB) и Amazon (NASDAQ: AMZN).

Citi понизил рекомендацию по акциям SeaWorld Entertainment (NYSE: SEAS) от нейтрального уровня до "продавать" с целевой ценой $15.

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Barrick Gold (NYSE: ABX) от уровня "по рынку" до "ниже рынка" и целевую цену до $12 от $14.



Новости мировых финансовых рынков