IPO поставщика нефтегазового оборудования AFG Holdings

Американская компания – поставщик оборудования для нефтегазовой отрасли AFG Holdings подала заявку на IPO. AFG Holdings имеет большой опыт и работает в высокотехнологичных отраслях, что обеспечивает компании рост прибыли.

AFG Holdings планирует начать публичные торги на бирже NYSE под тикером AFGL и в заявке указала намерение привлечь $100 млн. За последние 12 месяцев техасская компания получила выручку $546 млн, прибыль составила $363,6 млн. AFG Holdings была основана в 1996 г. и к настоящему времени работает в нескольких направлениях, связанных с добычей нефти и газа, энергетикой, аэрокосмической отраслью.

Основным направлением для AFG Holdings является оборудование для добычи и транспортировки энергоресурсов. При этом компания имеет большой опыт в изготовлении сложных систем, например, специальных свай для подводного бурения. Такие сваи всасывают грунт, постепенно заглубляясь на дне океана, что позволяет создать прочный фундамент и точно позиционировать буровую установку. Также AFG Holdings разрабатывает и продает интегрированные наборы трубопроводов и запирающей арматуры для глубоководного бурения — это оборудование, требующее особого качества изготовления и высокой надежности.

Также AFG Holdings производит компоненты для турбин и авиационных двигателей, например, высокопрочные кованые детали, форсунки, камеры сгорания, стабилизаторы пламени, разные компоненты, требующие сложной термообработки.

Особенностью компании AFG Holdings являются сильные позиции на китайском рынке аэрокосмической техники. В Китае AFG Holdings — один из немногих поставщиков с полностью американским капиталом.

Быстрое развитие аэрокосмической отрасли, новые проекты добычи на шельфах и на глубоководных месторождениях могут стать драйверами роста выручки и прибыли AFG Holdings. Риском для компании является замедление нефтегазовой отрасли из-за возможного снижения цен на газ и нефть.



Новости NYSE