Снижение фондовых индексов США сдерживается технологическим сектором

Фондовые индексы США в основном возвратились на негативную территорию на этой неделе в четверг (S&P 500: -0,30%), однако технологический сектор остается в плюсе, ограничивая их дальнейшее снижение.
Белый дом принял решение завершить с завтрашнего дня отсрочку на введение тарифов на импорт стали 25% и алюминия 10% для Канады, Мексики и Европейского союза. ЕС и Мексика заявили, что примут ответные меры. И пока сильнее всего из-за этих угроз пострадали акции потребительских товаров, включая Smucker и Procter & Gamble.
Среди политических новостей, в Италии, по мнению наблюдателей, существует прогресс в переговорах по созданию коалиционного правительства. New York Times сообщила, что Северная Корея направит Дональду Трампу письмо относительно потенциальной встречи 12 июня.
Технологические гиганты, включая Microsoft (MSFT), Facebook (FB) и Alphabet (GOOG) торгуются сегодня лучше рынка. Однако акции полупроводниковой компании Micron (MU) ушли в минус после того как их рейтинг был понижен в Morgan Stanley до нейтрального уровня от "выше рынка". 
После выхода разочаровывающих результатов за квартал существенно понизились акции Dollar Tree (DLTR) и Dollar General (DG). Другая розничная сеть, Burlington Stores (BURL) отчиталась лучше ожиданий и ее акции находятся в плюсе. 
Сильный рост демонстрируют акции General Motors (GM) после сообщения о том, что Softbank инвестирует $2,25 млрд в подразделение самоуправляемых автомобилей компании. Эта новость также стала негативной для акций Tesla.
Акции Deutsche Bank (DB) упали более чем на 7% после того как стало известно, что ФРС оценила состояние американского бизнеса банка как проблемное. 


Новости рынка ценных бумаг