Чем IPO провайдера платежей i3 Verticals отличается от других

Компания – провайдер цифровых платежей i3 Verticals подала заявку на IPO и намерена привлечь $85,5 млн. Компания планирует выйти на публичный рынок под тикером IIIV на бирже NASDAQ. Что предлагает инвесторам i3 Verticals на фоне сильной конкуренции в сфере цифровых транзакций?

Американская компания i3 Verticals была создана в 2012 г. К настоящему времени она путем собственных разработок и приобретений собрала портфель технологий для разных организаций. Изначально компания ориентировалась на услуги для малого и среднего бизнеса, и в 2016 г. усилила этот сегмент, приобретя компанию Axia Payments. Однако в этой части рынка цифровых платежей сильная конкуренция. В частности, в США лидером является компания Square Inc. (SQ, NYSE), у которой есть обширные возможности для предоставления современных программно-аппаратных комплексов и кредитов для малого и среднего бизнеса.

Очевидно, руководство i3 Verticals правильно оценило риски, и в настоящее время основными рынками для компании являются сфера образования, некоммерческий и государственный сектор, управление недвижимостью и здравоохранение.

Преимуществами платформы i3 Verticals являются возможность бесшовной интеграции в ИТ-системы заказчиков и быстрый запуск обработки электронных платежей. При этом потенциальные клиенты получают бесплатный тестовый API, а клиенты — персонального менеджера.

Также i3 Verticals предлагает современные системы защиты от мошенничества, двухточечное шифрование и другие инструменты для обеспечения безопасности цифровых транзакций. Помимо этого компания дает возможность организовать альтернативные платежи, а не только работу с банковскими картами. Речь идет о подарочных картах, программах лояльности, e-Check, ACH и другие. В частности, i3 Verticals предоставляет современные инструменты для оплаты лечения в больницах.

В заявке на IPO компания i3 Verticals указала выручку в $293 млн и убыток $5,9 млн за последние 12 месяцев. В конце апреля 2017 г. стало известно, что компания намерена нанять 42 новых сотрудника и потратить на это $500 тыс. к июлю текущего года. i3 Verticals намерена расширять продажи, добавляя новые возможности своим продуктам.

Бизнес i3 Verticals может так и не выйти на прибыльность из-за сильной конкуренции в отрасли электронных платежей. Позитивным фактором является развитие вертикально-ориентированных платежных систем не только для онлайн-торговцев, но и для некоммерческих и специализированных организаций. На этом фоне акции i3 Verticals могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля для инвесторов, которые верят в потенциал отрасли.



Новости Nasdaq