Малые и средние банки получили важные послабления от Конгресса

Палата представителей Конгресса США проголосовала 258-159 вечером вторника, чтобы принять законопроект о дерегулировании, который дает крупным, но не входящим в число гигантов индустрии, банкам важные послабления.

Малые и региональные банки являются крупными бенефициарами одобренного Палатой законопроекта о реформе бюджета. На этой неделе его должен подписать Дональд Трамп.

Законопроект вычеркивает десятки крупных региональных кредиторов из списка банков, которые считаются «слишком большими, чтобы упасть», и освобождает всех, кроме крупнейших банков, от ежегодных стресс-тестов со стороны регулирующих органов.

Это рассматривается экспертами как победа банковской отрасли.

Сразу же банки с активами ниже $100 млрд, такие как Comerica, Zions Bancorp Zions Bancorp и First Republic, теряют системно важное назначение и не должны будут подчиняться стресс-тестам Федерального резерва или придерживаться более высоких требований к капиталу.

Предыдущий порог составлял $50 млрд. Федеральная резервная система оставляет за собой право применять более высокие стандарты в отношении банков, превышающих этот порог.

Через 18 месяцев, когда этот порог будет увеличен до $250 млрд, крупные региональные кредиторы, такие как BB&T, SunTrust и FifthThird, также выпадут из списка.

Новости рынка ценных бумаг