IPO Electrocore для борьбы с мигренью

В понедельник 21 мая заявку на IPO подала американская компания Electrocore, которая разработала оригинальную технологию лечебного электрического воздействия на периферическую и центральную нервные системы. Компания в феврале получила одобрение FDA и планирует привлечь на IPO средства для запуска массовых продаж и расширения сферы применения своей разработки.

В заявке на IPO компания Electrocore указала внушительную выручку. За последние 12 месяцев она достигла $775,8 млн, убыток составил $39,1 млн. Компания намерена выйти на биржу NASDAQ под тикером ECOR и привлечь $74,8 млн.

Компания Electrocore создала терапию под названием gammaCore (nVNS). Она представляет собой электрическую стимуляцию блуждающего нерва в шее. Electrocore создала компактный прибор для домашнего использования. Он с помощью слабых электрических импульсов стимулирует блуждающий нерв и сокращает тяжесть и продолжительность головных болей при мигрени.

Эксперты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) подтвердили эффективность gammaCore и в начале февраля 2018 г. дали разрешение на продажу прибора в США для лечения эпизодических приступов головной боли. Надо отметить, что эффективность gammaCore при борьбе с начавшимися приступами мигрени оценить сложно, так как до сих пор не существует методик инструментальной оценки уровня боли. В то же время, при испытаниях добровольцы отмечали снижение длительности и силы приступов мигрени в сравнении с плацебо. Кроме того, устройство от Electrocore доказало свою безопасность и продемонстрировало незначительное количество побочных эффектов. Для многих людей важно даже незначительное сокращение головных болей, так как мигрень резко ухудшает качество жизни.

Важно, что Electrocore работает над одобрением gammaCore для профилактики мигрени — это очень большой потенциальный рынок. Только в США пациентов с мигренью почти 40 млн, и единственное на данный момент одобренное средство профилактики Aimovig от Amgen Inc. (AMGN, NASDAQ) стоит $6,7 тыс. в год.

Кроме того, Electrocore работает над расширением применения технологии gammaCore для лечения ревматоидных, посттравматических и других болей. Пока эта работа находится на ранних стадиях исследования.

Таким образом, технология Electrocore имеет большой потенциал для массовых продаж в США и Европе. При этом сохраняются риски, характерные для инновационной медицинской продукции. В частности, пока сложно сказать, заинтересуются ли миллионы людей с хроническими болями приобретением gammaCore.

В то же время, компания нацелена на аудиторию с сотнями миллионов пациентов по всему миру. Если gammaCore докажет эффективность при домашнем применении, и Electrocore проведет успешную маркетинговую кампанию, продажи устройств для терапии могут быть большими. На этом фоне акции Electrocore могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.



Новости Nasdaq