Фондовые индексы США нацелились на позитивное закрытие

Фондовые индексы США торгуются в плюсе с приближением окончания сессии (S&P500: +0,54%), при этом индекс Russell 2000 находится на историческом максимуме.
На стремление инвесторов к покупкам не повлияли ни новые опасения связанные с Северной Кореей, ни рост доходности по облигациям.
Среди экономических новостей: число новых строящихся домов в США в апреле понизилось на 3,7% до 1,29 млн, что соответствовало прогнозам. Промышленное производство в апреле в США выросло на 0,7%, при ожиданиях роста на 0,6%. 
Хуже рынка сегодня торгуется энергетический сектор. Однако цены на нефть ликвидировали слабость, наблюдавшуюся в начале сессии после того как Управление по информации в области энергетики сообщило о снижении запасов нефти вторую неделю подряд. Трейдеры также приняли во внимание различные новости от Международного Энергетического Агентства, которое понизило прогноз спроса на нефть в этом году, но также сообщило о снижении запасов в промышленных странах в марте до трехлетних минимумов.  Июньский фьючерс на нефть марки WTI повысился почти на 0,3% до $71,49 за баррель.



Новости рынка ценных бумаг