Фондовые индексы США продолжают расти

Фондовые индексы США продолжают ралли (S&P500: +0,44%) в течение сессии в среду с ростом розницы, технологий и здравоохранения.
Акции Macy's (NYSE: M) выросли более чем на 10% после того как розничная сеть отчиталась о прибыли, превысившей ожидания и повысила прогноз. Это способствовало росту и других акций розничного и потребительского сектора, включая Walmart (NYSE: WMT), Nike (NYSE: NKE) и Target (NYSE: TGT). 
Рост акций Office Depot поддержан также прогнозом компании на год, который она подтвердила сегодня. 
Рост технологического сектора возглавляется акциями Micron (NASDAQ: MU) после того как в RBC Capital Markets установили их рейтинг на уровне "выше рынка". Также растут акции AMD (NASDAQ: AMD) после повышения Susquehanna рейтинга до нейтрального уровня.  
В секторе здравоохранения одним из лидеров являются акции Teva Pharmaceutical Industries, после того как фонд Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway раскрыл информацию о том, что увеличил позицию в этих бумагах более чем в два раза. 
Хуже рынка торгуются защитные акции коммунальных компаний, а также энергетический сектор. 
Среди отстающих также акции 3M Co (NYSE: MMM), рейтинг которых был понижен в Jefferies до уровня "держать". 
Акции IQVIA (NYSE: IQV) понизились сильнее всего в S&P500, поскольку Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) обнаружило ошибки в данных по продажам опиоидных препаратов. 


Новости рынка ценных бумаг