Блокчейн как самое интересное в IPO SharedLABS

Блокчейн может сделать IPO американской компании SharedLABS привлекательным для инвесторов, которые интересуются данным направлением информационных технологий (ИТ). Компании SharedLABS всего два года, и у нее небольшая выручка. В то же время SharedLABS вышла на прибыльность и рассчитывает на рост продаж благодаря интеллектуальным услугам.

В заявке от 15 мая на IPO SharedLABS указала намерение привлечь $15 млн. За последние 12 месяцев выручка компании составила $74,3 млн, а прибыль $3,2 млн. Компания выйдет на биржу NASDAQ под тикером SHLB.

SharedLABS предлагает консалтинговые услуги в ИТ, включая подбор необходимых технологий, управление проектами, услугами и другими ИТ-продуктами на протяжении всего жизненного цикла. Проще говоря, специалисты SharedLABS подбирают оптимальные решения, например, для предприятия, которое хочет использовать интернет вещей (IoT), или для небольшой компании – поставщика услуг, планирующей перевести сервис в облако.

Подобные услуги востребованы, так как многие коммерческие, общественные и правительственные организации испытывают затруднения с подбором необходимых технологий и планированием расходов на ИТ. Для этого нужны эксперты, которых зачастую нет в неспециализированных компаниях.

SharedLABS предлагает консалтинговые услуги по партнерской схеме ESP (Embedded Service Partner). Однако конкуренция в этой сфере очень сильна. При этом наиболее серьезными конкурентами являются крупные игроки, такие как Salesforce.com (CRM, NYSE) и VMware, Inc. (VMW, NYSE).

На этом фоне SharedLABS необходимо приложить значительные усилия для быстрого увеличения выручки. В то же время, независимый ИТ-консалтинг востребован, и ключевым направлением для SharedLABS может стать блокчейн.

SharedLABS предлагает консультации и создание сервисов с использованием цепочек транзакций. В частности, специалисты SharedLABS обеспечивают помощь в поиске и запуске сервисов альтернативных вариантов защиты данных с помощью технологий блокчейн. Также SharedLABS помогает определить полезность определенных передовых приложений (многофакторная аутентификация, блокчейн-транзакции и т. д.) для бизнеса клиентов.

Если SharedLABS удастся реализовать потенциал этого сегмента ее бизнеса, компания может обеспечить рост выручки. Не исключено, что ожидание этого роста инвесторы будут закладывать в котировки акций SHLB в первые недели торгов.



Новости Nasdaq