Фондовые индексы США остаются на негативной территории

Фондовые индексы США остаются во вторник на негативной территории (S&P500: -0,75%) с ростом доходности по облигациям. 
На этом фоне только финансовый сектор находится в плюсе. Сегодня, помимо вопросов, связанных с торговыми отношениями США, внимание инвесторов привлекают экономические данные. Розничные продажи в апреле вновь выросли, что предполагает ускорение роста экономики после слабого старта в начале года. Индекс производственного сектора Нью-Йорка (Empire State index) в мае тоже вырос, подтверждая этот тезис. В свою очередь, это увеличивает ожидания того, что ФРС может в ответ более агрессивно повышать процентные ставки.
Home Depot Inc. (HD) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли выше ожиданий. Однако выручка за квартал вызвала разочарование на Уолл-стрит и это привело к снижению акций компании. Она также сообщила о том, что испытала "слабый старт весеннего сезона". Акции Agilent Technologies Inc. (A) упали после выхода отчета, совпавшего с ожиданиями. 
Слабые данные по строительному рынку вызвали снижение таких акций как  D.R. Horton Inc. (DHI), Lennar Corp (LEN) и PulteGroup Inc. (PHM). 
Акции Western Digital Corp. (WDC) торгуются в плюсе после того как их целевая цена была повышена в Stifel до $114 на рефинансировании кредита на $2,5 млрд и анонсе программы выкупа акций на $1 млрд.



Новости рынка ценных бумаг