Торговые переговоры США и Китая, отказ Xerox от слияния с Fujifilm, а также другие новости до начала торгов

Китайский вице-премьер Лю Хэ приедет в США во вторник для торговых переговоров с министром финансов Стивом Мнучиным. 
Президент США Дональд Трамп призвал китайскую ZTE Corp. Китая, пострадавшую от санкций, допустить "возвратиться в бизнес, быстро”. Семилетний запрет на покупки технологии привел ZTE на порог краха. Китайские регуляторы перезапустили рассмотрение заявки Qualcomm Inc. на поглощение NXP Semiconductors NV после этого твита Трампа, согласно информированным источникам. 

Популистское Движение пяти звезд Италии и Лига согласовали программу для правительства страны с введением единого налога 15 процентов, гарантируемого дохода для бедных и понижением пенсионного возраста.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сюхель Аль Мазруи заявил, что у ОПЕК есть достаточно резервной мощности, чтобы справиться с любым ограничениями поставок при повторном наложении санкций США в отношении Ирана. 
 Советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон вчера предупредил, что европейские страны и компании, которые продолжают поддерживать деловые отношения с исламской республикой, могут также попасть под американскими санкциями. 

Саудовский поставщик нефти Aramco начала поставлять сверхлегкую сырую нефть США в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), согласно информированным источникам.

Федеральной резервной системе, вероятно, придется поднять процентные ставки до сдерживающего уровня, на какое-то время, чтобы соответствовать своим двойным целям стабильной инфляции и низкого уровня безработицы, заявила Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер в понедельник. 

Бюджетные поступления и государственные расходы Китая росли более медленными темпами в прошлом месяце, согласно данным, опубликованным Министерством финансов страны в понедельник.
Поступления повысились на 12,9% в период с января по апрель по сравнению с прошлым годом. В апреле они выросли на 11% до 1,85 триллионов юаней ($292,12 млрд).
Рост правительственных расходов замедлился до 10,3% за первые четыре месяца от 10,9% в период января-марта. 

Xerox Corp. (NYSE: XRX) объявила в воскресенье о прекращении попыток слияния с FujiFilm Holdings и вместо этого заключила соглашение со своими крупнейшими акционерами, по  замене своего генерального директора и совета директоров.
Компания также объявила, что достигла нового мирового соглашения с Карлом Айканом и Дарвином Дисоном, который сильно выступил против слияния Fujifilm.

Инвестиционный менеджер Neuberger Berman Group Стив Эйсмен, который предсказал крах субстандартных ипотек перед финансовым кризисом 2008 года, рекомендует короткую позицию по акциям Deutsche Bank AG.

Подразделение Alphabet Inc, Waymo, сказало в воскресенье об переходе в компанию Мэтью Швола из Tesla Inc, где он отвечал за контакты с американскими регуляторами в области безопасности движения.

IWG PLC (IWG) сообщила, что ведет переговоры с тремя конкурирующими частными инвестиционными компаниями. Компания, ранее известная как Regus, заявила, что получила предложение от Lone Star, и два отдельных индикативных предложения от Starwood Capital и TDR Capital. 

JPMorgan Chase обратился к регулятору ценных бумаг Китая, чтобы начать операции с ценными бумагами в этой стране.

 HSBC заявил, что выполнил первую в мире торговую финансовую транзакцию, используя blockchain технологию. Банк заявил, что сделка была сделана от имени еды и гиганта сельского хозяйства Cargill.

Amphastar Pharmaceuticals, Inc. (AMPH) раскрыла информацию о получении одобрения FDA на инъекции Хлорида Кальция.

J.P. Morgan Securities начал освещение акций Western Digital с рейтингом на уровне "выше рынка", отметив обещающую доли рынка в решениях для хранения данных и твердотельных накопителях.

BofA/Merrill Lynch повысил рейтинг акций UPS (NYSE: UPS) от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $144 от $120.

Citi повысил рейтинг акций  L Brands (NYSE: LB) от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $38 от $46.

Piper Jaffray повысил целевую цену акций Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) до $530 от $420.

 Deutsche Bank понизил рейтинг акций  Dean Foods (NYSE: DF)  от нейтрального уровня до "продавать" и целевую цену до $9 от $8.


Новости рынка ценных бумаг