Первый квартальный отчет Dropbox после IPO и другие новости до открытия торгов

Президент США Дональд Трамп встретится с 10 крупнейшими автопроизводителями в Белом доме в пятницу, чтобы обсудить судьбу стандартов эффективности использования топлива и надвигающуюся конфронтацию с Калифорнией и другими крупными штатами. Проект предложения, распространенный Департаментом транспорта США, говорит о заморозке установленных к 2020 г. требований до 2026 г., но Администрация, как ожидается, официально не представит это предложение в конце этого месяца или в июне. На этой неделе основные автопроизводители подтвердили, что они не поддерживают требования к замораживанию правил, но заявляют, что хотят гибкости в них. Они также хотят, чтобы Белый дом и Калифорния договорились о сохранении национальных стандартов.

Крупнейшее первоначальное публичное размещение года получило «холодный прием» от инвесторов: акции страховщика AXA Equitable Holdings Inc. (NYSE: EQH) дебютировали в четверг по цене значительно ниже ожиданий, что свидетельствует о том, что сильное выступление на рынке новых акций в основном ограничивается технологическим сектором. Акции американской «дочки» французского страховщика AXA SA выросли на 1,7% до $20,34 на Нью-Йоркской фондовой бирже после того, как цена размещения составила $20. Это довольно далеко от диапазона в $24-27, который был заявлен в апреле. Согласно данным Dealogic, с 2010 г. только 10% IPO в США произошло настолько далеко от середины целевого диапазона. Тем не менее, компании удалось привлечь $2,75 млрд. IPO оценило AXA Equitable Holdings в $11,2 млрд.

News Corp. (NASDAQ: NWS) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $1,1 млрд млн ($1,94 на акцию). Убыток связан с переоценкой ряда активов. Операционная прибыль составила 6 центов на акцию. Выручка за отчетный период составила $2,1 млрд. Предварительно ожидался показатель операционной прибыли на уровне 3 центов на акцию при выручке в $1,99 млрд.

Thomson Reuters Corp. (NYSE: TRI) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $339 млн (48 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $297 млн (41 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 28 центов на акцию против 25 центов. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $1,38 млрд. По предварительным прогнозам показатель прибыли на уровне 27 центов на акцию при выручке в $1,36 млрд.

Dropbox Inc. (NASDAQ: DBX) сообщила о получении в 1 квартале операционной прибыли в размере 8 центов на акцию против прогноза рынка в 4 цента на акцию. Это первый отчетный квартал компании после IPO. Выручка составила $316 млн, что оказалось также выше ожиданий. Число платных пользователей выросло за год до 11,2 млн с 9,3 млн. Средняя выручка с пользователя увеличилась до $114 с $110. Рынок плохо отреагировал на рост показателей. На премаркете в пятницу курс акций Dropbox падает на 2,3%.

Новости мировых финансовых рынков