Акции малых компаний продолжат рост по мере укрепления доллара

В этом году индекс Russell 2000 прибавил почти 4%, опередив S&P 500 и Dow (около 1%). Некоторые рыночные эксперты считают, что у него есть еще потенциал.

По словам Ари Вальда, руководителя отдела технического анализа в Oppenheimer, группа малых компаний продолжит ралли по мере укрепления доллара США. Индекс доллара действительно существенно вырос, достигнув нового максимума в 2018 г. в среду.

По данным анализа Bespoke Investment Group, с момента достижения долларом минимума в феврале акции компаний малой капитализации опередили крупные по каждому сектору.

«Мы считаем, что доллар продолжит стабилизироваться после годового падения с сопротивлением на уровне 95 пунктов для долларового индекса, поэтому мы видим некоторый краткосрочный потенциал роста и последствия этого в том, что небольшие компании продолжат преуспевать», - сказал Вальд в интервью CNBC.

Акции с малой капитализацией обычно выигрывают, когда доллар растет, тогда как акции транснациональных компаний склонны переживать трудности в тех же условиях. Меньшие компании занимаются в первую очередь продажами на внутреннем рынке, без обременительного перевода зарубежной выручки из иностранных валют в национальную.

По словам Стейси Гилберт, руководителя отдела деривативных стратегий в Susquehanna, доллар, безусловно, будет встречным ветром для S&P 500 по сравнению с акциями небольших компаний. Компании с малой капитализацией также должны сильнее ощущать выгоды от налоговой реформы.

Новости рынка ценных бумаг