Индекс оптимизма малого бизнеса США, квартальный отчет Valeant и другие новости до открытия рынка

Президент Дональд Трамп должен объявить о своем решении о том, покинет ли США ядерное соглашение по Ирану, в 21.00 мск. Причем большинство аналитиков ожидает выхода из того, что Трамп назвал «худшей сделкой в истории». Хотя рынок спозиционирован с учетом основного риска, связанного с отказом от пакта, аналитики предупреждают о последствиях эффектов второго и третьего порядка, учитывая сложность соглашения.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что прогнозы рынка относительно перспектив монетарной политики «хорошо согласованы» с ожиданиями ФРС. Он выступал на конференции в Цюрихе, Швейцария.

Valeant Pharmaceuticals International Inc. (NYSE: VRX) планирует изменить свое название на Bausch Health Cos. Руководство таким образом делает еще один шаг к переделке компании и дистанцированию ее от прошлых проблем. Изменение названия, которое компания официально объявит во вторник, вступит в силу в июле. Тикер на биржах Нью-Йорка и Торонто изменится на BHC, сказал главный исполнительный директор Джозеф Папа.

Индекс оптимизма малого бизнеса США в апреле повысился, согласно данным, опубликованным во вторник Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB). Индекс малого бизнеса NFIB увеличился до 104,8 пункта со 104,7 пункта в марте. Экономисты ожидали показатель на уровне в 104,7 пункта. Индекс, тем не менее, все же выше среднего значения за последние 43 года в 98 пунктов.

Dish Network Corp. (NASDAQ: DISH) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $368 млн (70 центов на акцию) по сравнению с $376 млн (76 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $3,46 млрд с $3,68 млрд. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне 70 центов на акцию при выручке в $3,5 млрд. Число подписчиков Pay-TV за квартал понизилось на 94 тыс. по сравнению со снижением на 143 тыс. в прошлом году.

Dean Foods Co. (NYSE: DF) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $0,2 млн (0 центов на акцию) по сравнению с убытком в $10 млн (11 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 14 центов на акцию против 13 центов. Выручка за отчетный период упала до $1,98 млрд с $2 млрд. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне 10 центов на акцию при выручке в $1,85 млрд.

SeaWorld Entertainment Inc. (NYSE: SEAS) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $63 млн (73 цента на акцию) по сравнению с $61 млн (72 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 17% до $217 млн. Ожидался показатель убытка на уровне 77 центов на акцию при выручке в $198 млн. Посещаемость парков компании за отчетный период повысилась на 15% до 3,2 млн человек.

Valeant Pharmaceuticals International Inc. (NYSE: VRX) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $2,69 млрд ($7,68 на акцию) по сравнению с прибылью в $628 млн ($1,79 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $2,00 млрд с $2,11 млрд. По предварительным прогнозам показатель прибыли должен был оказаться на уровне 50 центов на акцию при выручке в $1,94 млрд.

Новости мировых финансовых рынков