Визит Мнучина в Китай, скандал на конференции Tesla, а также другие новости до начала торгов

Министр финансов США Стивен Мнучин с командой высокопоставленных представителей Белого дома, прибыл в Китай для переговоров по торговым вопросам.
Правительство Китая заявило, что считает недопустимыми предварительные условия и угрозы США.

Вчерашнее заявление Федеральной резервной системы, последовавшее за  решением оставить процентные ставки без изменений, включало два упоминания о «симметричной» природе цели по инфляции, означая, что банк не собирается паниковать при достижении своей цели 2%. Европейский центральный банк сталкивается с другой проблемой, поскольку инфляция в апреле показала неожиданное снижение роста потребительских цен до 1,2%, в то время как базовая инфляция понизилась до 0,7%, минимального уровня более чем за год. 

Индекс PMI в сфере услуг Великобритании  в апреле составил 52,8 пунктов, что оказалось ниже ожиданий. 

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, который присоединился к юридической команде президента Дональда Трампа в прошлом месяце, заявил в среду, что Трамп возместил $130 000, которые его адвокат дал порнозвезде, чтобы купить ее молчание.
Трамп сказал, что не знал об выплате Строми Дэниэлс, которая утверждает, что у нее была связь с Трампом в 2006 году. Адвокат Трампа Майкл Коэн заплатил Дэниэлс,, деньги в 2016 году, перед президентскими выборами.

Бразилия заявила, что не достигла соглашения с администрацией Трампа по постоянному освобождению от стальных и алюминиевых тарифов, несмотря на то, что Белый дом сообщил о предварительной договоренности, согласно Нью-Йорк таймс.

Societe Generale может заплатить $1 млрд в рамках соглашения по прекращению двух расследований Министерства юстиции США по обвинениям в манипулировании ставкой и во взяточничестве в Ливии, сообщило Bloomberg, цитируя неназванные источники.

Возможно Китай прекратил покупать сою у США из-за торгового противостояния. Китай отменил покупки в США сои на 62 690 метрических тонн за две недели в начале апреля, сообщило Bloomberg, приводя данные Министерства сельского хозяйства США.

Отчет о прибыли Tesla Inc. начался достаточно оптимистично, когда Илон Маск сообщил о  планируемом окончании негативного денежного потока компании.
Однако к окончанию конференц-колла, Маск обвинил аналитиков в выяснении «скучных» вопросов, что привело к падению акций.
Маск отказался отвечать на вопросы аналитиков о потребности компании в капитале и удержал ли ли он тех клиентов, кто резервировал Модель 3. 
Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас назвал  этот конференц-колл“самым необычным за 20 лет”, отметив, что он может подвергнуть риску отношения компании с рынками капитала для финансирования будущих планов.

Регулятор по безопасности дорожного движения США в среду опроверг  заявление Tesla Inc, что агентство выявило, что технология Автопилота значительно уменьшила аварии. 
Национальное управление по безопасности движения автотранспорта сказало, что «не оценивало» эффективность системы в отчете 2017 года.

Миллиардер Билл Гросс не видит прорыв в доходностях по облигациям к уровням намного выше отметки 3%, которая была кратковременно превышена на прошлой неделе впервые с 2014 года. “Предложение Казначейства является фактором в дополнение к тому, что ФРС могла бы сделать с точки зрения умеренного, понижательного тона для облигаций США”, сказал Гросс Bloomberg. “Я ожидал бы, что 10-летние бумаги в основном будет дрейфовать около 2,80, возможно, 3,10 или 3,15 для баланса года. Это бездействующий медвежий рынок, что означает, что медведь бодрствует, но не рычит”.

General Motors (GM) заявила, что работает с Autodesk (ADSK) над 3D печатью автозапчастей.

В RBC Capital повысили рейтинг акций 3M (MMM) до уровня "выше рынка" от "по сектору", назвав производителя потребительских товаров высококачественной компанией с относительно привлекательной оценкой.

Barclays повысил  рейтинг акций NVIDIA (NASDAQ: NVDA)  до уровня "выше рынка" от "по рынку" и целевую цену до $280 от $265.



Новости мировых финансовых рынков