Фондовые индексы США снижаются перед выходом отчета о прибыли Apple

Фондовые индексы США продолжают торги во вторник в минусе (S&P 500: -0,58%), второй день подряд, несмотря на относительную силу технологических акций во главе с Apple (AAPL). 
Перспектива обострения торговых отношений продолжают беспокоить инвесторов, несмотря на то, что Дональд Трамп продлил отсрочку введения тарифов США на импорт стали и алюминия для Европейского союза, Мексики и Канады до 1 июня. Кроме того, на настроениях инвесторов негативно сказался выход квартальных отчетов Pfizer и Under Armour, вызвавших разочарование на Уолл-стрит.  
Технологические акции растут перед выходом отчета о прибыли Apple, хотя акции Seagate Technology упали из-за разочарования в квартальных результатах компании. 
Среди лидеров снижения промышленный и энергетический секторы. Акции Boeing Co. (BA) понизились после объявления планов по покупке производителя запчастей для самолетов KLX Inc. (KLXI). 
При этом сектор здравоохранения снижается не так сильно относительно других, несмотря на то, что результаты Pfizer (PFE) и Merck (MRK) не вызвали энтузиазма у покупателей. Прибыль обеих компаний оказалась лучше чем ожидалось, однако продажи первой разочаровали, а продажи второй примерно соответствовали ожиданиям. 
Акции Under Armour снижаются несмотря на сильные результаты за первый квартал. Аналитики высказали опасения относительно валовой наценки компании и североамериканского бизнеса, где продажи остались на уровне прошлого года. 
Среди экономических данных, индекс Института управления поставками (ISM) в производственном секторе США в апреле понизился до 57,3% от 59,3% в марте. Ожидалось снижение индекса до уровня 58,7%.



Новости рынка ценных бумаг