Отсрочка по тарифам на сталь, сделка Boeing с KLX, а также другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп отложил введение тарифов на импорт стали и алюминия из Европейского союза, Мексики и Канады до 1 июня.
Белый дом также сообщил о достижении принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией. Представители ЕС ответили заявлением,  что, в то время как они готовы обсудить вопросы доступа к рынкам, они “не будут вести переговоры под угрозой”. Решение о продлении было принято перед визитом министра финансов Стивена Мнучина в Китай на этой неделе, во время которого он надеется проработать торговое соглашение. 

В интервью Bloomberg Мнучин сказал, что недавнее повышение доходности по облигациям США произошло благодаря успеху администрации в укреплении экономического роста, добавив, что рынок облигаций “может легко справиться” с большим предложением государственного долга. Министерство финансов сообщило, о $488 млрд чистого заимствования в первом квартале, что приблизительно на $47 млрд больше, чем ранее предполагалось. 

Индекс менеджеров по закупкам в производстве от IHS Markit в Великобритании понизился на 53,9 пунктов в апреле, по сравнению с 54,9 месяцем ранее.
Это уже 21-й месяц подряд, когда индекс превышает 50 пунктов, хотя в этот раз он оказался ниже ожиданий на уровне 54,5 пунктов.

Boeing Co. (NYSE: BA), во вторник сообщила о покупке  KLX Inc. (NASDAQ: KLXI за $3,2 млрд. Компания заплатит по $63 за акцию примет на себя приблизительно $1 млрд чистого долга. 

Biogen Inc. (BIIB) сообщила, что заплатит $50 млн Neurimmune, чтобы уменьшить ставку лицензионного платежа по препарату aducanumab от болезни Альцгеймера на поздней стадии. 

Wedbush добавил акции Facebook (NASDAQ: FB) с  рейтингом «выше рынка» и целевой ценой $275  в свой список "Лучших идей". . 
В Wedbush считают, что Facebook выдержит сложности, возникшие в связи с  утечкой данных Cambridge Analytica, и ожидает, что компания продолжит инвестировать в различные инициативы, которые приведут к существенному росту EBITDA в течение последующих лет.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Citrix Systems (NASDAQ: CTXS) от уровня "покупать" до "активно покупать" и целевую цену до $122 от $117.

MKM Partners понизил целевую цену акций Broadcom Limited (NASDAQ: AVGO) до $300 от $307, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать". 

RBC Capital повысил прогнозы и целевую цену McDonald's (NYSE: MCD) до $175 от $170.


Новости мировых финансовых рынков