Фондовые индексы США остаются в минусе под давлением технологий и потребительских товаров

Фондовые индексы США перед завершением сессии в четверг остаются в минусе (S&P500: -0,72%) с наибольшим снижением индекса Nasdaq Composite (-1,1%) возглавляемым технологическим сектором.
В минусе торгуются акции Apple Inc. (AAPL) и ее поставщиков после выхода слабого прогноза крупнейшего в мире контрактного производителя Taiwan Semiconductor. Однако в Mizuho считают, что это благоприятная возможность для покупок полупроводниковых акций, в обороте которых Apple занимает минимальную долю. Среди них Intel Corp. (INTC) и Micron Technology Inc. (MU).
Акции Philip Morris (NYSE: PM) упали до минимумов, наблюдавшихся более двух лет назад, после выхода разочаровывающих результатов за квартал. Компания, ведущая бизнес за пределами США, сообщила о снижении поставок в Европу, разочаровывающих продажах электронных сигарет в Японии и сложностях с ценообразованием в России. Вслед за Philip Morris упали также акции конкурирующих Altria (NYSE: MO), British American Tobacco (BTI) и Japan Tobacco (JAPAY). 
Цены на нефть откатились к закрытию от более чем трехлетних максимумов. Эксперты частично связывают это с фиксированием прибыли на фоне некоторой неопределенности результатов встречи министров ОПЕК запланированной на пятницу.  Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $68,29 за баррель, понизившись на 0,3%.


Новости рынка ценных бумаг