Снижение активного сальдо еврозоны, рекордный рост числа подписчиков Amazon Prime, а также другие новости до начала торгов

Активное сальдо текущего счета еврозоны в феврале сократилось до 35,1 млрд евро от пересмотренного до 39,0 млрд евро показателя в январе.
Для сравнения, активное сальдо в феврале прошлого года находилось на уровне 29,8 млрд евро . Данные учитывают сезонные колебание и влияние календаря.

Amazon.com Inc., впервые раскрыла информацию о числе подписчиков ее сервиса Amazon Prime, которое превысило 100 млн пользователей во всем мире. Эта цифра превысила оценки Уолл-стрит 80 млн. Данные были раскрыты в среду в ежегодном письме генерального директора Джеффа Безоса для акционеров.

Русал ведет переговоры с Китаем, чтобы заключить соглашение, которое позволило бы компании покупать и продавать алюминий в азиатской стране, стремясь смягчить последствия от санкций, согласно информированным источникам. 

Pier 1 Imports Inc. (PIR) объявила в четверг о трехлетнем стратегическом плане, который будет нацелен на определенные слабые места в ее бизнесе и, как ожидают, приведет к чистому убыту в 2019 финансовом году. Это объявление последовало после того как финансовые результаты компании за четвертый квартал оказались ниже ожидаемых.

AT&T Inc. (NYSE: T) решила отказаться от планировавшегося первичного публичного размещения акций of Vrio Corp. Компания сослалась на текущие условия на рынке. 

Procter & Gamble Co (P&G) согласилась приобрести подразделение потребительского здравоохранения Merck KGaA за 3,4 млрд евро
Компании достанутся бренды витаминов, такие как  Seven Seas,  Femibion и Neurobion, аптечные бренды, включая  Vicks, а также она расширит свое пристутсиве на латиноамериканских и азиатских рынках.

Qualcomm начала увольнения в рамках мероприятий по сокращению затрат на $1 млрд. Отдельно, антимонопольный регулятор Китая заявил, что по предложенному соглашению по поглощению компанией  NXP Semiconductors за $44 млрд есть вопросы, которые «трудно решить».

Финансовый директор компании VMWare является основным кандидатом на эту же должность в Uber, согласно сообщению Bloomberg.

Visa и MasterCard рассматривают идею общей кнопки для оплаты онлайн-покупок. Оба платежных сервиса в настоящее время используют отдельные технологии оплаты.

Mizuho Securities подтвердила свою целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) на уровне $175 с нейтральным рейтингом, перед выходом отчета за второй квартал 1-го мая, после закрытия рынка.
Аналитик Абхи Лэмба полагает, что прогнозы на второй квартал выглядят «выполнимыми», признавая риск для перспективы выручки за третий квартал. Аналитик ссылается на проверки, которые "продолжают показывать мягкость спроса на iPhone X, в то время как позитивный аспект от возврата капитала кажется оцененным в акциях".

Deutsche Bank понизил целевую цену акций Yandex (NASDAQ: YNDX) до $45 от $50, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Clorox (NYSE: CLX) от уровня "по рынку" до "ниже рынка" и целевую цену до $116 от $128.

Credit Suisse повысил целевую цену акций Alcoa (NYSE: AA) до $71 от $61.

Needham & Company подтвердил рекомендацию покупать акции Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) с целевой ценой $50.

Argus повысил рекомендацию по акциям Wal-Mart (NYSE: WMT) от уровня "держать" до "покупать" с целевой ценой $100.


Новости рынка ценных бумаг