В "Бежевой книге" сообщается об опасениях в связи с новыми и предлагаемыми таможенными пошлинами

В "Бежевой книге" сообщается, что экономическая деятельность в марте и в начале апреля по-прежнему развивалась темпами от "скромных до умеренных", как и ранее в этом году. 
Также сообщается о широко распространенных опасениях относительно торговой политики. За отчетный период, общий рост заработной платы, был скромным, а рост цен, рассматривался как умеренный. Давление заработной платы "не нарастало", сообщается в отчете. Рынки труда оцениваются как плотные, продолжающимися сообщениями о дефиците для высококвалифицированных сотрудников.
Респонденты в девяти из дюжины региональных банков выразили опасения по поводу торговых тарифов, с 36 упоминаниями этого слове в отчете. Владельцы бизнеса были расстроены повышением цен на металлы в связи с решением администрации Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия. Также было беспокойство относительно перспектив будущих тарифов на китайский импорт в различных секторах, таких как игрушки, сельское хозяйство и транспорт. Было относительно немного комментариев о снижении налогов, утвержденных Дональдом Трампом.

Ничто в отчете не призывает к переоценке текущих планов ФРС. Давление заработной платы не ускорилось и были только отдельные сообщения компаний, успешно перекладывающих рост цен на клиентов.

Экономисты ожидают, что валовой внутренний продукт в первом квартале вырастет с годовым показателем 1,6%, что значительно ниже уровня 2,7%, который ожидает в этом году ФРС. В отчете было немного признаков того, что экономический рост собирается заметно ускорится. 



Новости мировых финансовых рынков