Каплан из ФРС ожидает устойчивый рост США в 2018 году

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан прогнозирует снижение безработицы, повышение заработной платы и устойчивый экономический рост в этом году, предупредив при этом, что без структурных реформ, будущий рост пострадает.
Политика, увеличивающая иммиграцию, позволяет США получать преимущества от глобализации и торговли, уменьшать рост государственного долга и повышать уровень образования, среди прочих изменений в которых нуждается страна, написал Каплан в эссе перед речью в Майами.
«Поскольку краткосрочная перспектива роста ВВП положительная,то  это может успокоить наблюдателей и поверить, что мы находимся на пути к длительному улучшению экономических показателей американской экономики», написал Каплан.
Но рост упадет ниже 2% после следующего года, поскольку эффект от недавнего налогового и бюджетного стимулирования исчезнет, а ФРС свернет политику денежно-кредитного стимулирования", сказал он.
Если не будут сделаны шаги, чтобы ответить на эти риски, «мы, вероятно, будем наблюдать вялые темпы роста ВВП в средне- и долгосрочной перспективе».
По прогнозу Каплана, заработная плата и давление инфляции будут расти, но фирмам нелегко отражать это в ценах для своих клиентов, учитывая влияние автоматизации и глобализации.



Новости мировых финансовых рынков