Торговый спор США и Китая, новый гендиректор в Deutsche Bank, другие новости до начала торгов

Мировые рынки выросли в понедельник, поскольку американское правительство несколько снизило опасения по поводу торговой войны с Китаем. Главный экономический советник президента Трампа, директор Национального экономического совета Ларри Кудлоу, сказал в воскресенье, что продолжающийся спор «может развиваться в легкой форме». В воскресенье Трамп в некотором роде повторил это замечание, написав в твиттере, что любые введенные тарифы будут взаимными и что он видит «Великое будущее для обеих стран».

Deutsche Bank AG (NYSE: DB) сообщил, что по итогам вчерашнего заседания наблюдательного совета главным исполнительным директором стал Кристиан Сьюи. Акции немецкого кредитора сегодня утром на Франгнкфуртской бирже выросли на 4,7%. Назначение Сьюинга подвело итог нахождению Джона Крайана у руля в течение трех лет после того, как инвесторы разочаровались в отсутствии результатов от планов по реструктуризации.

Китай взвешивает свой следующий шаг в продолжающемся торговом споре с США, и люди, знакомые с вопросом, говорят, что страна рассматривает потенциальное влияние от постепенного обесценивания юаня. Один из анализов, которые, как говорят, были подготовлены для высших чиновников, рассматривает влияние от использования валюты в качестве инструмента торговых переговоров с администрацией Трампа. Среди факторов, которые могут повлиять на решение по этому вопросу, является риск того, что Казначейство США назовет Китай «валютным манипулятором» в своем полугодовом валютном отчете, который должен быть представлен в конце этого месяца.

SandRidge Energy Inc (NYSE: SD), которая находится посреди борьбы за голоса акционеров с главным инвестором Карлом Айканом, заявила в понедельник, что будет оценивать поступающие предложения о выкупе, в том числе и от Айкана. Инвестор-активист, предложивший купить компанию на прошлой неделе, сказал, что он планирует назначить директоров в совет, которые будут настаивать на продаже SandRidge Energy.

Швейцарский фармацевтический гигант Novartis (NYSE: NVS) увеличил вложения в генную терапию, купив компанию AveXis (AVXS.O) за $8,7 млрд. Приобретение отражает всплеск интереса к сделкам в сегменте биотехнологий, поскольку крупные фармацевтические компании ищут перспективные новые активы для увеличения своих продаж. Объявленная в понедельник денежная сделка в размере $218 за акцию представляет собой премию в 72% к 30-дневной средневзвешенной цене акций AveXis. Закрыть ее планируется в середине 2018 г.

Pivotal Software Inc., подразделение Dell Technologies Inc., планирует предложить инвесторам 37 млн акций в своем первоначальном публичном размещении по цене от $14 до $16 за штуку, согласно опубликованной в понедельник документации. Компания привлечет $555 млн, разместившись по середине этого диапазона. Pivotal Software планирует листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером PVTL.

Курс акций Therapix Biosciences Ltd. (NASDAQ: TRPX) взлетел более чем на 30% на премаркете в понедельник, после того как компания сообщила о положительных результатах в исследовании лечения синдрома Туретта. Компания заявила, что исследование фазы IIa его запатентованного лекарственного продукта THX-IIO показало значительное улучшение  состояния пациентов с течением времени.

Новости мировых финансовых рынков