Фондовые фьючерсы нацелились на негативное открытие торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США указывают на возобновление падения на рынке с усилением опасений начала торговой войны между США и Китаем. 
Белый дом опубликовал сегодня длинный список товаров на которые могут быть введены новые тарифы. После анонсирования Китаем ответного тарифа 25% на американский экспорт, включая сою, самолеты и автомобили, фьючерсы на сою упали. Министр торговли США сказал в интервью CNBC что эти шаги могут привести к переговорам между странами, но отметил, что не стал бы строить предположения по срокам. 
Курс доллара понизился к основным мировым валютам с обострением торговых отношений. Евро вырос по отношению к американской валюте до $1,2290  (+0,18%).
На фоне ослабления доллара цены на золото традиционно растут. Фьючерс на него повысился на 0,8% до уровня $1347,60 за унцию.
Цены на нефть при этом снижаются, несмотря на то, что Американский институт нефти сообщил о снижении запасов нефти в США на 3,3 млн баррелей. Фьючерс на нефть марки WTI понизился на 1,4% до $62,62 за баррель.



Новости рынка ценных бумаг