Фондовые индексы США удерживаются на негативной территории

Фондовые индексы США остаются на негативной территории уходя все глубже в минус перед последним часом торгов (S&P500: -0,89%).
Уолл-стрит не может избавиться от страха глобальной торговой войны, которая может ударить по росту экономики. 
Трамп сказал сегодня, что переговоры по торговому соглашению с Южной Кореей близки к успешному завершению. Министр торговли США добавил, что формальное объявление о сделке будет сделано на следующей неделе. Трамп сегодня также объявил, что его администрация обратиться с судебными исками к отдельным фармацевтическим компаниям в рамках борьбы с опиоидами, но не предоставил дополнительных деталей по этому вопросу.    
Среди лидеров снижения сегодня технологический и финансовый секторы. Снижение акций Micron (MU) оказало давление на остальные полупроводниковые акции. Ярким пятном среди технологий стал сегодня успешный дебют акций  Dropbox Inc (NASDAQ: DBX), которые выросли после IPO на 50%. 
Лидером роста сегодня стал энергетический сектор при поддержке растущих цен на нефть. Дональд Трамп назначил на должность национального советника по безопасности бывшего посла Джона Болтона, который известен своей жесткой позицией по Ирану. Это повысило вероятность возобновления санкций к стране, что означает возможное ограничение поставок иранской нефти.  Позитивным фактором также стали сообщения о возможном продлении ОПЕК ограничений по добыче до 2019 года. Майский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $65,88 (+2,5%) за баррель. По итогам недели рост составил 5,6%.



Новости рынка ценных бумаг