Nissan повысила цели продаж электромобилей

Nissan Motor Co. стремится резко увеличить свои продажи электромобилей в следующие пять лет, основываясь на ожидаемом взрывном росте продаж в Китае.

Японский производитель автомобилей заявил в пятницу, что намерен продавать один миллион работающих от аккумулятора автомобилей в год к 2023 финансовому году, оканчивающемуся в марте. Цель продаж Nissan включает как чистые электромобили, так и с новой гибридной системой e-Power.

Nissan в большой степени опирается на гибридные автомобили для достижения новой цели. Автомобили, оборудованные e-Power, будут составлять большинство продаж автомобилей работающих от аккумулятора в 2023 году.

Система e-Power оказалась успешной в Японии, и Nissan планирует представить больше автомобилей, оборудованных ею во всем мире.

Компания ожидает, что к марту 2023 года до 40% ее продаж в Китае, Европе и Японии будут состоять из работающих от аккумулятора автомобилей. В США, где продажи электромобилей составляют приблизительно 1% от рынка легковых автомобилей, Nissan надеется, что 30% ее клиентов будут их покупать к этому времени.

Nissan также представит восемь новых электромобилей к марту 2023 года, начав в этом году с нового работающего от аккумулятора седана, нацеленного на китайский рынок.

На других рынках Nissan начнет продавать электрический кроссовер с 2020 года. Компания будет также стремиться повысить продажи своего автопилота ProPilot, добавив его к 20 моделям в следующие пять лет.


Новости рынка ценных бумаг