Падение инфляции в Еврозоне, отчет Tiffany, другие новости до открытия рынка

Инфляция в Еврозоне оказалась в феврале даже ниже, чем предполагалось ранее, поскольку заработная плата продолжала расти скромными темпами, несмотря на сильный экономический рост и устойчивое падение безработицы. Статистическое бюро Европейского союза в пятницу сообщило, что потребительские цены в феврале были на 1,1% выше, чем годом ранее, при первичных ожиданиях в 1,2%. Это третий месяц подряд снижения и самое низкое значение с декабря 2016 г.

Очередная проблема может возникнуть с публичным размещением государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Aramco- инвесторы, возможно, не слишком в нем заинтересованы. Среди поднятых вопросов оценка стоимости компании в $2 трлн, размер дивидендов, который Aramco готова платить, а также, а также являются ли инвестиции в традиционную нефть сейчас стоящими. Политическое вмешательство также, вероятно, представляет собой риск для инвесторов на фоне того, что Саудовская Аравия сокращает свои отношения с немецкими компаниями после дипломатического разрыва между двумя странами.

Бывший исполнительный директор Wynn Resorts Ltd (NASDAQ: WYNN) Стив Винн, возможно, решит продать всю или часть своей доли в компании. Уинн является крупнейшим акционером компании, владеющим около 11,8% оператора казино, за которым следует его бывшая жена, у которой 9,3% акций.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) заявила в пятницу, что получила предложение от частной инвестиционной фирмы Platinum Equity о покупке своего бизнеса LifeScan за сумму около $2,1 млрд. LifeScan Inc. является лидером в производстве продуктов для контроля уровня глюкозы в крови с чистой выручкой в 2017 г. примерно в $1,5 млрд.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $62 млн (78 центов на акцию) по сравнению со $158 млн ($1,26 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,67 на акцию против $1,45. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $1,3 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 3%. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,64 на акцию при выручке в $1,3 млрд. В 2018-ом финансовом году ювелирный ритейлер ожидает прибыли в $4,25-4,45 на акцию.

The Buckle Inc. (NYSE: BKE) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $42 млн (87 центов на акцию) по сравнению с $36 млн (75 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 0,4% до $281 млн. Сопоставимые продажи упали на 3,4%. Ожидался показатель прибыли на уровне 75 центов на акцию при выручке в $281 млн.

Новости мировых финансовых рынков