Квартальный отчет Dollar General и другие новости до начала торгов

Европейские антимонопольные органы к 23 апреля решат вопрос о том, следует ли допустить покупку компанией Apple (NASDAQ: AAPL) британского приложения для обнаружения музыки Shazam, говорится в сообщении Европейской комиссии. Apple запросила одобрение ЕС на сделку в среду, согласно заявлению на веб-сайте агентства по конкуренции ЕС. Этот шаг ожидался после того, как семь европейских стран, включая Францию, Италию и Испанию, попросили Комиссию взять на себя ответственность по этому вопросу.

Регулирующие органы США готовятся ввести санкции против банка Wells Fargo (NYSE: WFC) за получение комиссий по полисам автострахования, полученных полумиллионом водителей, сообщают источники Reuters. В июле Wells Fargo обвинил стороннего поставщика в ошибочной политике страхования своих автозаемщиков. Банк не указал, что получал выплаты по этим полисам. Тот факт, что Wells Fargo выиграл от страховой программы, станет основой новых санкций против банка, сказал, что люди, знакомые с вопросом.

Акции биотехнологической компании Alexion Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: ALXN) выросли на 7% на премаркете в четверг, после того как она объявила о положительных результатах в исследовании лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии (PNH). Болезнь - хроническое, прогрессирующее, изнурительное и потенциально опасное для жизни ультра-редкое заболевание крови, говорится в сообщении компании. Она может поразить людей всех рас и возрастов без предупреждения.

Dollar General Corp. (NYSE: DG) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $712 млн ($2,63 на акцию) по сравнению с $414 млн ($1,49 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,48 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $6,13 млрд с $6,01 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 3,3%. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне $1,48 на акцию при выручке в $6,21 млрд. В текущем году Dollar General планирует заработать $45,95-6,15 на акцию при прогнозе экспертов в $5,63. Компания увеличила размер квартального дивиденда на 12% до 29 центов на акцию.

ADT (NYSE: ADT) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $638 млн (99 центов на акцию) по сравнению с убытком в $85 млн (13 центов на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 6 центов на акцию против 7 центов. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $1,11 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 10 центов на акцию.

Новости мировых финансовых рынков