В J.P. Morgan не видят причин для беспокойства в связи с повышением ставок

Влияние более высоких процентных ставок на фондовый рынок на данный момент не должно беспокоить, считают стратеги J.P. Morgan.
"В то время как повышение долгосрочных процентных ставок в конечном счете станет негативным для прибылей и мультипликаторов, мы не рассматриваем текущие уровни как причину для снижения риска и продажи акций», написал глава по стратегии на фондовом рынке в J.P. Morgan Дубравко Лакос-Буджас в комментариях в среду. Он также подтвердил свою цель по S&P500 на уровне 3000 пунктов.
Растущие ставки хороши для оценок акций, потому что они отражают лежащий в основе экономический рост и инфляцию, которые хороши для прибыли, по крайней мере первоначально, отметил Лакос-Буджас.
Он также считает, что «нормализация инфляции и снижение глобальных дефляционных рисков является позитивным для акций на этой стадии цикла, и что была некоторая чрезмерная реакция на новости об  инфляции в последнее время».
Коррекция по видимому была вызвана техническими факторами, даже при том, что многие трейдеры и инвесторы приписали ее опасениям, связанным с инфляцией и растущими ставкам, считают в J.P. Morgan.
На этих уровнях потребуется некоторое время для того, чтобы рост ставок стал представлять проблему для акций, заметил Лакос-Буджас. 


Новости рынка ценных бумаг