Аэропортовый ретейлер Hudson выходит на публичный рынок

Сеть магазинов Hudson Ltd., работающая в аэропортах США, планирует выйти на публичный рынок 2 февраля на NYSE под тикером HUD. Компания привлекает внимание ростом выручки и большим количеством торговых точек, расположенных в выгодном месте, с точки зрения торговли.

В заявке на IPO компания предложила 39,4 млн акций по цене $19-$21 за акцию.

Компания Hudson принадлежит швейцарскому конгломерату Dufry и управляет сетью примерно из тысячи магазинов в США и Канаде. Магазины расположены в аэропортах и обеспечены трафиком примерно 300 тыс. человек в день. Торговые точки Hudson присутствуют практически во всех крупнейших аэропортах США.

Выручка Hudson выросла на 50% до $1,7 млрд в период с 2014 г. по 2016 г. Скорректированная прибыль достигла $68 млн по сравнению с $25 млн в 2014 г. В прошлом году компания продолжила позитивную тенденцию. За девять месяцев 2017 г. выручка выросла на 6% до $1,35 млрд, тогда как рост выручки конкурентов не превысил 5%. Скорректированная чистая прибыль Hudson увеличилась на 5% до $29 млн.

Таким образом, Hudson имеет фундамент для долгосрочного роста, так как воздушный трафик увеличивается, и пассажиры проводят в аэропортах все больше времени. В то же время этот рост имеет потолок, так как «емкость» воздушного транспорта ограничена, и в будущем для дальнейшего расширения Hudson придется выходить на новые рынки.

Кроме того, у Hudson в 2016 г. было почти $600 млн долга, в основном взятого у материнской компании Dufry. Выплата процентов по долгу обошлась компании примерно в $30 млн в прошлом году.

Также надо отметить, что Dufry сохранит за собой контрольный пакет акций класса А и будет иметь более 93% голосов, то есть управлять бизнесом Hudson в своих интересах. Это создает известные риски для инвесторов компании.

Таким образом, в настоящее время Hudson может быть небольшой частью инвестиционного портфеля. Компания не может соперничать по объему выручки и потенциалу с гигантами ретейла, но при этом занимает свою нишу на рынке.




Новости NYSE