Покупка Dr Pepper, квартальный отчет Lockheed Martin и другие новости до начала торгов

Keurig Green Mountain Inc купит производителя газированных напитков Dr Pepper Snapple Group Inc (NYSE: DPS), чтобы сформировать компанию с годовым оборотом в $11 млрд. Акционерам Dr Pepper Snapple будет выплачен специальный денежный дивиденд в размере $103,75 на акцию и будет принадлежать 13% объединенной компании, которая будет называться Keurig Dr Pepper. Германская JAB Holding Company, владеющая контрольным пакетом акций в Keurig, будет владеть оставшимися 87% Keurig Dr Pepper.

Французский фармацевтический гигант Sanofi договорился о покупке бельгийской биотехнологической компании Ablynx (NASDAQ: ABLX) за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд), победив в гонке Novo Nordisk и совершив вторую крупную сделку в этом месяце после покупки Bioverativ. Сделка является еще одним признаком ускорения деятельности по слияниям и поглощениям в глобальном секторе биотехнологий. Ранее Ablynx отклонил предложение Novo Nordisk размером 2,6 млрд евро. Sanofi сообщила в понедельник, что заплатит 45 евро за акцию наличными за Ablynx, премия в 21% к цене закрытия в пятницу.

Apple Inc (NASDAQ: AAPL) уведомила поставщиков о том, что она сократит вдвое объем производства iPhone X в первом квартале до примерно 20 млн единиц, сообщает Nikkei в понедельник, не указав источники информации. По словам издания, сокращение было вызвано более медленными, чем ожидалось, продажами в сезон праздничных покупок в Европе, США и Китае.

Marathon Petroleum Corp. (NYSE: MPC) объявила о повышении дивидендов на 15% до 46 центов за акцию. Дивиденды в новом объеме будут выплачены 12 марта акционерам, зарегистрированным на 21 февраля. Акции компании за последние три месяца выросли на 22,7%.

Cactus Inc. установил условия своего первичного публичного размещения, собираясь привлечь до $407,1 млн. Нефтяная сервисная компания, которая производит оборудование для скважин, заявила, что предлагает в ходе IPO 21,43 млн акций в ценовом диапазоне от $16 до $19 за штуку. Компания также предоставляет андеррайтерам IPO опционы для покупки дополнительных 3,21 млн акций. Если все опционы будут реализованы, компания может привлечь до $468,2 млн. Акции пройдут листинг на бирже NYSE под тикером WHD.

Lockheed Martin Corp. (NYSE: LMT) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $642 млн ($2,25 на акцию) по сравнению с прибылью $998 млн ($3,53 на акцию) годом ранее. Убыток связан с изменением налогового законодательства.  Операционная прибыль составила $4,03 на акцию против $3,25. Выручка за отчетный период выросла до $15,14 млрд с $13,75 млрд. Предварительно прогнозировался показатель прибыли на уровне $4,04 на акцию при выручке в $14,73 млрд. Компания планирует получить за 2018 г. прибыль в диапазоне $15,20-15,50 на акцию по сравнению с консенсусом аналитиков $14.

Акции Wynn Resorts Ltd. (NSADAQ: WYNN) снизились еще на 3,5% на премаркете в понедельник, так как инвесторы продолжили переваривать сообщение Wall Street Journal о сексуальных домогательствах CEO компании Стива Уинна. Курс акций Wynn снизился примерно на 10% в пятницу, в результате чего ее рыночная капитализация сократилась на $2 млрд.

Новости мировых финансовых рынков