Dow-30 продолжил рост на открытии

Фондовые индексы США находятся в первый час торгов в четверг по разные стороны от нейтрального уровня (S&P500: -0,06%) с Dow-30 демонстрирующим позитивную динамику при поддержке сильных отчетов входящих в него компаний.
Оба компонента индекса 3M Co. (MMM) и Caterpillar Inc. (CAT) отчитались лучше ожиданий, однако акции CAT ушли в минус в ходе торгов. 
Европейский центральный банк сегодня оставил процентные ставки без изменений в четверг и подтвердил, что собирается удерживать их на текущем уровне в течение «длительного периода». Слова Марио Драги о крепкой основе роста европейской экономике еще больше усилили позиции евро по отношению к доллару США.  
Число первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю увеличилось на 13000 до 233000, но было ниже прогнозировавшегося уровня 240 тыс.  
Акции Apple (NASDAQ: AAPL) продолжили снижение после того как в Morgan Stanley понизили по ним целевую цену до $200 от $205, оставив рейтинг на уровне "выше рынка". 
Акции General Dynamics (NYSE: GD) растут после повышения в  Bank of America/Merrill Lynch целевой цены по ним до $260 с $245.



Новости рынка ценных бумаг