Новые тарифы США, комментарии Банка Японии, а также другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп ввел 30-процентный тариф на импорт солнечных батарей и пошлины до 50% на стиральные машины, в ответ на два постановления Комиссии по международной торговле США о недобросовестной практике. 
На этом фоне выросли акции Whirlpool Corp. (WHR), которая объявила об увеличения числа рабочих на своем заводе в Огайо, для увеличения объема производства.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода продолжил во вторник попытки  опровергнуть недавние предположения о повышении ставок в этом году, отметив, что японский центральный банк не был готов присоединиться к глобальной волне во главе с Федеральной резервной системой США.
После встречи, на которой банк оставил без изменений прогноз о том,  цель по инфляции 2% будет достигнута к марту 2020 года, Курода сказал, что центральный банк все еще не достиг той фазы, на которой он мог бы обсуждать выход из программы денежного стимулирования, учитывая что инфляция все еще меньше, чем на полпути к цели банка.

Экономические настроения в Германии повысились в январе на три пункта до 20,4 пунктов, превысив прогноз экономистов 17,5 пунктов, несмотря на затруднения с формированием правящей коалиции в стране.

Управление национальной статистики Великобритании сообщило во вторник, что правительство страны заняло 50 млрд фунтов стерлингов в последние девять месяцев прошедшего года, для покрытия бюджетного дефицита. Это стало самым низким объемом заимствования за этот период с 2007 года.

Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов рассмотрит предложения по использованию технологии блокчейн для отслеживания происхождения золота, чтобы частично способствовать предотвращению отмывания денег и финансированию терроризма, по словам исполнительного председателя Сахилы Мирзы.

Уильям Акмен сокращает почти на одну пятую свой персонала, включая собственного водителя, стремясь вернуть Pershing Square Capital Management к прибыльности после того убытков три года подряд, согласно информированным источникам.
Акмен недавно понес большие потери на акциях Valeant Pharmaceuticals International Inc (NYSE: VRX) и Herbalife Ltd (NYSE: HLF) и проиграл в борьбе за голоса в Automatic Data Processing Inc (NASDAQ: ADP). Согласно источникам, он теперь будет уделять больше инвестированию.

Выход отчета о прибыли Netflix (NASDAQ: NFLX) вызвал различную реакцию аналитиков. JPMorgan повысил целевую цену по акциям компании до $285 от $242, оставив рейтинг на уровне "выше рынка". 
В Wedbush целевая цена по ним была повышена до $110 от $93, а рейтинг остался на уровне "ниже рынка". В Buckingham Research понизили рекомендацию по Netflix до нейтрального уровнЯ от "покупать", а целевую цену повысили до $257 от $251.

Morgan Stanley понизил рейтинг акций GoPro (NASDAQ: GPRO) от уровня "по рынку" до "ниже рынка" и целевую цену до $5 от $9,50.

Stifel повысил целевую цену по акциям компании Wynn Resorts (NASDAQ: WYNN) до $201 от $153, оставив рекомендацию на уровне "держать".



Новости мировых финансовых рынков