Мнучин не хочет, чтобы криптовалюты стали очередными "швейцарскими номерными банковскими счетами"

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал в пятницу, что администрация Трампа очень внимательно следит за криптовалютами и, в частности работает над тем, чтобы удостовериться, что “плохие люди не смогут использовать эти валюты, чтобы делать плохие вещи”.

Министерство финансов работает со своими коллегами из G-20 (большой двадцатки) "чтобы криптовалюты не стали современной версией "швейцарских номерных банковских счетов", сказал Мнучин во время дискуссии в Экономическом Клубе Вашингтона.

В своих замечаниях Мнучин отметил, что, если Вы открываете "цифровой бумажник" в таких компаниях как Coinbase или Blockchain, чтобы купить биткоин или другие альтернативные валюты, у них есть такие же обязательства, как и банка, соответствовать американскому закону - "знайте Вашего клиента". Они также обязаны отслеживать средства, которые, возможно, потенциально используются для отмывания денег или другого типа незаконной деятельности. В остальной части мира нет таких законов, отметил Мнучин.

Он сказал, что не обеспокоен сообщениями о том, что Венесуэла и Россия могут выпустить свои собственные криптовалюты, чтобы избежать американских санкций. также Мнучин сказал, что Министерство финансов и ФРС не видят необходимости в том, чтобы выпустить "цифровые доллары".


Новости мировых финансовых рынков