Instinet: новые цели производства Tesla "наконец достижимы"

Объем поставок Tesla Inc. (TSLA) в четвертом квартале оказался ниже ожиданий, но прогресс, достигнутый в производстве Модели 3 и более реалистичные производственные цели, позволили аналитикам Instinet оставить рекомендацию по акциям компании на уровне "покупать". 
«В то время как наши прогнозы на первую половину 2018 года понизились, мы воодушевлены достижениями в производстве Модели 3 и продолжаем ожидать, что Tesla обеспечит существенный рост прибыли (+100%) в 2018 году», написал аналитик Ромит Шах в комментариях, опубликованных в пятницу после серии анонсов в индустрии электромобилей на этой неделе на шоу CES в Лас-Вегасе.
В то время как электромобиль GM (GM) Chevy Bolt завершил год на сильной ноте, и наряду с Nissan Leaf является основным конкурентом Tesla, "мы полагаем, что эти электромобили находятся в совершенно различных классах относительно Tesla", заметил Шах. По Byton, являющемуся глобальным брендом китайского стартапа Future Mobility Corp., Шах сказал, что китайские производители оригинального оборудования выглядят лучшими подготовленными для конкуренции с Tesla, но, вероятно, сосредоточатся на данный момент на своем огромном внутреннем рынке и ожидаемом росте в люксовом сегменте. «Китай остается третьим по величине регионом для Tesla и второй по величине страной по объему продаж по нашим оценкам», сказал аналитик.


Новости Nasdaq