Самое узнаваемое IPO года от бренда безопасности ADT

В январе 2018 г. на IPO выходит компания - поставщик услуг безопасности ADT, которая известна в США повсеместно как компания, которая специализируется на охране зданий. Это крупный бизнес со стабильным доходом в растущем сегменте рынка безопасности. Насколько оправданы инвестиции в данную американскую компанию?

Компания ADT планирует предложить на Нью-Йоркской фондовой бирже 111,1 млн акций под тикером ADT по цене от $17 до $19, что означает привлечение до $2,4 млрд. Полученные средства компания планирует потратить на погашение задолженности, а также инвестиции в рост.

ADT производит и обслуживает разнообразные системы охраны для зданий, спринклерные системы пожаротушения, сигнализации для авто, разнообразные датчики, элементы умного дома и т. д. У компании большой портфель продуктов: от профессиональных противопожарных систем за $4 тыс. и более до недорогих «базовых» комплектов за $28 для охраны дома.


Базовая система для охраны дома

Крупное предложение ADT привлекает внимание инвесторов. Логотип ADT известен в США повсеместно, так как компания работает на этом рынке более 140 лет, и к настоящему времени примерно 95% населения страны осведомлено о бренде. Компания обслуживает около 7,2 млн домохозяйств и бизнес-клиентов. В ADT работает около 18 тыс. сотрудников, а объемы продаж самые высокие среди конкурентов. В 2017 г. ADT ожидает доход до $4,3 млрд, при этом чистая прибыль составит $550,8 млн. Это хорошие финансовые показатели, причем более 90% дохода — это повторяющиеся ежемесячные платежи по контрактам, многим из которых от трех до пяти лет.

Таким образом, ADT имеет сильные финансовые показатели и прочный фундамент для долгосрочного роста. Рисками для компании является появление новых сильных конкурентов в лице технологических гигантов, таких как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ) и Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). Они создают собственные экосистемы умного дома и офисных голосовых помощников, которые в будущем будут получать дополнительные функции обеспечения безопасности.

Также у ADT есть дополнительное финансовое бремя в виде обязательств вносить вклад в пенсионное обеспечение людей, пострадавших в результате заболеваний, связанных с использованием угля. Эти обязательства компания получила вместе с приобретением бизнеса Broadview Security.

У ADT ограниченная возможность по наращиванию долга, так как в 2017 г. его обслуживание оценивалось в $650 млн.

Таким образом, акции ADT могут составить небольшую часть долгосрочного инвестиционного портфеля для инвесторов, которые верят в способность компании использовать инновации для расширения бизнеса.



Новости рынка ценных бумаг