Magic Leap представила очки смешанной реальности. Прорывная технология?

Компания – разработчик технологий дополненной реальности (AR) Magic Leap впервые представила очки смешанной реальности Magic Leap One. К сожалению, компания не провела презентации и не предложила опытные образцы для обзора. Однако обещанные характеристики указывают на то, что новинка может быть уникальным продуктом с высоким потенциалом продаж. Почему технология Magic Leap привлекает столько внимания?

Очки Magic Leap One

Ранее Ffin.ru подробно рассказывал о принципе работы технологии Magic Leap и ее коммерческом потенциале. Компания обещала технологию смешанной реальности (MR), которая объединяет безграничные возможности моделирования в виртуальной е реальности (VR) и проекцию изображения на фоне реального мира, то есть дополненную реальность (AR). Такие очки MR можно использовать, например, для видеоигр в реальной среде, проектирования сложных конструкций, в качестве домашней мультимедийной системы и т. д. Ноу-хау Magic Leap — это технология Digital Lightfield, которая бесшовно объединяет объекты виртуальной реальности с объектами реального мира.


Возможности Magic Leap One

Показанные на картинках очки Magic Leap One представляют собой комплект из трех предметов: контроллер для управления, процессорный блок креплением на поясе и непосредственно очки. В Magic Leap утверждают, что очки адаптированы для длительного ношения, то есть могут применяться для работы и развлечений на протяжении нескольких часов. С ношением на улице могут быть вопросы, все-таки Magic Leap One намного более громоздкие, чем Google Glass, хоть и меньше по размеру, чем ближайший конкурент, очки Microsoft HoloLens.


Microsoft HoloLens

Magic Leap One действительно впечатляет потенциалом, но пока компания лишь представила публике изображения продукта версии Creator Edition. Эта версия поступит в продажу в 2018 г. для разработчиков приложений MR. Цена пока неизвестна, как и дата начала массового выпуска потребительской версии Magic Leap One.

Тем не менее, в случае реализации обещанных инноваций смешанной реальности, спрос на Magic Leap One может быть высоким во всех сегментах рынка: от развлечений до профессионального использования в медицине и космосе. Работа в MR может быть намного более эффективной, чем с использованием обычного компьютера, особенно когда речь идет, например, об управлении сложной техникой или конструировании сложных изделий, таких как молекулы ферментов. Поэтому в отношении Magic Leap сохраняется высокий интерес, особенно в свете потенциально возможного IPO компании, хотя пока она об этом не заявляла.




Новости мировых финансовых рынков