J.P. Morgan ожидает, что S&P 500 протестирует уровень 3000 пунктов в 2018 году

Налоговые реформы, сбалансированная экономика и сильные фундаментальные показатели будут снова стимулировать рост с двузначным числом для индекса S&P 500,  подтолкнув его к уровню 3000 пунктов к концу 2018 года, согласно J.P. Morgan.

Этот прогноз делает инвестиционный банк одним из самых по бычьи настроенных на Уолл-стрит, особенно в свете цели Goldman Sachs на уровне 2850 пунктов и прогноза Morgan Stanley 2750 пунктов.

Аналитики J.P. Morgan ожидают, что план налоговой реформы может помочь повысить показатель прибыли на одну акцию в S&P 500 на $10 до $153 в следующем году и до $165 в 2019, хотя могут быть дополнительные выгоды от других действий для роста экономики.

J.P. Morgan также прогнозирует увеличение объемов выкупов акций, повышение дивидендов и сделок по слияния на фоне растущей прибыли, репатриации наличности и ослабления неопределенности в политике.

На этом фоне аналитики рекомендуют инвесторам произвести ротацию акций роста в бумаги с высокоценными именами и с вниманием на сектора с более высокой представленностью на внутреннем рынке, такие как финансы, энергетика, промышленность и розничная продажа. Однако более высокие процентные ставки, вероятно, окажут давление на аналоги облигаций, такие сектора как потребительские товары, коммунальный и трасты недвижимости. Единственное исключение здесь - телекоммуникации, которые, по мнению аналитиков, извлекут выгоду от налоговой реформы Трампа.

Инвесторы должны также сократить долю компаний, которые ведут значительную часть своего бизнеса за границей, такие как технологии и потребительские товары.



Новости рынка ценных бумаг