Фондовые фьючерсы нацелены на позитивное открытие

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в небольшом плюсе (S&P500: +0,15%), указывая на позитивное открытие торгов в среду, перед ожидающимся объявлением ФРС о повышении процентных ставок.
Ранее фьючерсы ушли в минус после новости о победе в Алабаме демократа Дуга Джонса в борьбе за место Сенате. Это вызвало некоторые опасения в увеличении сопротивления реформам республиканцам в связи с сокращением их большинства. Тем не менее принятию налоговой реформы это пока не мешает, так как лидеры республиканцев намерены завершить этот процесс до того как Джонс приступит к работе в Вашингтоне.
Цены на золото немного отскочили после снижения на трех сессиях кряду. Фьючерс на него вырос на 0,5% до $1247,60 за унцию.
Цены на нефть вернулись к росту после того как ОПЕК сообщила о снижении добычи до минимального уровня за шесть месяцев. Фьючерс на нефть марки WTI повысился на 0,7% до $57,51 за баррель.
Курс доллара немного понизился после выхода данных об инфляции. По отношению к евро он понизился до уровня 1,1749 от $1,1743. 



Новости рынка ценных бумаг