Совокупный PMI Еврозоны, падение доли рынка iOS, другие новости до открытия торгов

Совокупный индекс деловой активности 19 стран Еврозоны в ноябре повысился до 57,5 пункта в ноябре с октябрьского уровня 56 пункта, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Показатель совпал с предварительной оценкой. PMI сферы услуг вырос до 56,2 пункта с 55 в ноябре.

Налоговый законопроект, принятый Сенатом в субботу, ударил по акциям технологических компаний, поскольку может невольно создать ситуацию, когда запланированные ими налоговые льготы, связанные с интеллектуальной собственностью и капитальными расходами, могут оказаться бесполезными. Законопроект подразумевает, что компании не смогут использовать другие налоговые льготы для снижения их эффективной ставки.

Доля рынка iPhone от Apple Inc (NASDAQ: AAPL) снизилась в ключевых регионах за три месяца с августа по октябрь, что объясняется отсутствием в продаже iPhone X в это время, сообщила во вторник исследовательская фирма Kantar Worldpanel ComTech. В США доля iOS - операционной системы iPhone - снизилась до 32,9% с 40,6% год назад, свидетельствуют данные Kantar. Доля iOS также упала в Японии и на крупных европейских рынках, в то время как доля Android от Google выросла на большинстве рынков.

Ford Motor Co (NYSE: F) запустит 50 новых автомобилей в Китае к 2025 г., в том числе 15 электрифицированных автомобилей, заявила американская компания на мероприятии в Шанхае во вторник. Продажи Ford в Китае были слабыми в последние месяцы, и компания пытается переключиться на электрические и гибридные транспортные средства, чтобы соответствовать строгим китайским квотам по производству и продажам для так называемых новых энергетических транспортных средств.

Продажи General Motors Co (NYSE: GM) в Китае выросли на 13% в ноябре по сравнению с прошлым годом до 418 225 автомобилей, после увеличения показателя на 11% в октябре, говорится в сообщении компании.

Карточный оператор Mastercard Inc. (NYSE: MA) в понедельник объявил о выплате квартальных дивидендов в размере 25 центов на акцию, что на 14% превышает предыдущую выплату в 22 цента. Компания также объявила о новом плане выкупа акций в размере $4 млрд, заявив, что он вступит в силу после завершения текущей программы выкупа в рамках которой планируется приобрести акции еще на $1,5 млрд.

Британский оператор кинотеатров Cineworld Group PLC покупает американскую компанию Regal Entertainment Group (NYSE: RGC) за $3,6 млрд, создав второго по величине в мире игрока на этом рынке. Cineworld заявила во вторник, что сделка даст ей возможность закрепиться в США - крупнейшем рынке кассовых сборов - и создаст компанию с более чем 9 000 экранами. Размер объединенной группы поможет смягчить волатильность на определенных рынках и придаст ей глобальный характер, такой же как у лидера отрасли AMC Entertainment Holdings Inc.

Buckle Inc. (NYSE: BKE) заявила, что выплаnbn специальный денежный дивиденд в размере ;1,75 на акцию 26 января акционерам, зарегистрированным на 12 января. Это потребует от компании $85,5 млн. Розничный продавец одежды и аксессуаров сказал, что эта выплата будет дополнением к его регулярным ежеквартальным дивидендам в 25 центов на акцию, которые также подлежат выплате 25 января.

Новости мировых финансовых рынков