Продажи в ноябре были не лучшими для американских производителей автомобилей

Американские производители автомобилей сообщили о противоречивых результатах продаж автомобилей в ноябре, с General Motors (NYSE: GM) и Fiat Chrysler Automobiles (FCAU) отчитавшимися о снижении выручки.

В то время как обе компании сказали, что поток розничных покупателей в дилерских салонах остается стабильным, благодаря распродаже в "Черную пятницу", GM и Chrysler продают намного меньший процент автомобилей прокатным компаниям, что привело к снижению на 3% и 4% соответственно в прошлом месяце по сравнению с предшествующим годом.

Компания Ford Motor Co. (F) сообщила об удивительно высоких показателях, увеличив продажи на 7%, поскольку спрос на ее пикапы F-серии остается крепким и процент продаж автопаркам был аномально высоким. Продажи Ford легковых автомобилей, таким компаниям как Enterprise X и Avis Budget Group, также сократились в течение 2017 года.

Ограниченные оптовые продажи, вкупе со умеренным смягчением розничного спроса, привели к тому, что Детройтские производители автомобилей сообщили о суммарном снижении продаж на 3,1% в 2017, это больше, чем снижение рынка в целом. Три производителя рискуют снижением доли на внутреннем рынке до уровня 44%, самого низкого в истории, и не наблюдавшегося даже в тяжелые времена для промышленности в 2009 году, когда GM и Chrysler искали защиту от кредиторов при банкротстве.



Новости NYSE