Сокращение торгового дефицита Китая, партнерство Nvidia с GE, а также другие новости до начала торгов

Основным вопросом на предстоящей на этой недели встрече в Вене ОПЕК и России будет то, как американские поставщики сланцевой нефти будут реагировать на дальнейшее сокращение добычи.
Международное энергетическое агентство прогнозирует, что объем нефтедобычи США и Саудовской Аравии сравняются менее чем через десятилетие, что может пошатнуть доминирующие позиции  на нефтяном рынке. 

Торговый дефицит в сфере услуг Китая сократился до $17,8 млрд в октябре, по сравнению с дефицитом $22,2 млрд в сентябре, согласно официальным данным, опубликованным в понедельник.
Китай также сообщил, о профиците в размере $42,3 млрд в поставках товаров в октябре, по сравнению с $30,2 млрд в сентябре.

Nvidia (NASDAQ:NVDA) объявила о 10-летнем партнерстве с GE (NYSE:GE) в области медицинских приборов, в рамках которого она будет поставлять чипы для искусственного интеллекта. Компания также сказала, что новая система Nvidia  Revolution Frontier CT в два раза быстрее обрабатывает изображения, чем предыдущая.

Аналитик Nomura/Instinet Джеффри Кваал подтвердил свою рекомендацию покупать акции Apple (NASDAQ: AAPL) и с целевой ценой $185 после позитивных данных за праздничные выходные , которые предполагают, что спрос на iPhone X может повысить краткосрочные оценки. Однако аналитик перестраховывается, отметив, что акции AAPL обычно торгуются слабо между суперциклами.

Аналитик Piper Jaffray Алекс Зукин подтвердил свой рейтинг акций Microsoft (NASDAQ: MSFT) на уровне "выше рынка" с целевой ценой $100. Он ожидает, что в ближайшее время внимание будет обращено на анонсы Amazon AWS, которые могут оказать давление на MSFT. Если это будет происходить, то аналитик будет использовать слабость акции для увеличения позиции.
Зукин сказал, что "из разговоров предполагается, что Azure Stack будет играть значительную роль в будущем росте подразделения Azure". 

BTIG понизил рекомендацию по акциям Square (NYSE: SQ) от нейтрального уровня до "продавать" с целевой ценой $30.
Аналитик Марк Палмер полагает, что оценка SQ уже отражает в себе решительный и беспрепятственный рост, но не включает конкурентные, кредитные и макро риски, которые не ушли, в то время как некоторые инвесторы внезапно стали рассматривать эти акции как игру на модной криптовалюте.

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC) от уровня "выше рынка" до "по рынку"  и целевую цену до $90 от $117.

UBS повысил рекомендацию по акциям GlaxoSmithKline (NYSE: GSK) от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до 1,550 фунтов от 1,306.

Needham & Company повысил целевую цену акций Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) до $50 от $28, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".

China Renaissance повысил целевую цену акций Baidu (NASDAQ: BIDU) до $290 от $220 подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".


Новости рынка ценных бумаг