Ритейлеры уверенно растут на торгах в "Черную пятнциу"

Акции американских ритейлеров выросли на позитивных отчетах о продажах в рамках «Черной пятницы» в онлайн и классических магазинах, таких как Amazon.com Inc и Macy's Inc, сигнализирующих о том, что потребители готовы тратить больше, чем в два последних праздничных сезона.

Сильный рынок труда, рост на фондовых рынках, увеличение стоимости недвижимости в Соединенных Штатах компенсировали повышение цен на продукты питания и бензин, оказав благотворное влияние на потребительские расходы в этот сезон распродаж.

Главный исполнительный директор Macy's Джефф Геннетт сообщил, что спрос на веб-сайте компании уже показал сильные результаты в преддверии пятинедельного марафона.

Аналитики Adobe Analytics сообщили в своем отчете, что расходы на онлайн-покупки в День благодарения выросли на 16,9% по сравнению с предыдущим годом.

«Рост в раннем сезоне демонстрирует готовность потребителя тратить и обещает хороший потенциал для ритейлеров в этом году», - заявил Маршал Коэн, главный аналитик исследовательской фирмы NPD.

В начале торгов в пятницу акции J.C. Penney и Kohl’s Corp прибавляют 2%, Amazon растет на 1,5%, Best Buy на 0,5%.

Новости рынка ценных бумаг