Инвесторы ставят против традиционных ритейлеров перед началом распродаж

Инвесторы резко увеличили свои ставки против розничного сектора США перед сезоном праздничных покупок, ожидая, что покупатели продолжат свою миграцию в интернет.

Так называемые короткие позиции по акциям американских ритейлеров - доля акций компании, взятых взаймы со ставкой на то, что они упадут в цене, - достигла наивысшего уровня по крайней мере за два года, согласно данным IHS Markit.

Сезон праздничных распродаж стартует в США на этой неделе с традиционной «Черной пятницы» после Дня благодарения.

Сеть универмагов Macy's входит в число компаний с наибольшим количеством коротких позиций, на которые приходится 17% акций, что на 7 процентных пунктов больше, чем в прошлом месяце.

Короткий интерес к акциям ее конкурента Nordstrom составил 12%, для Koll — 11%, а для Target — 6%. По всем компонентам сектора ритейлера в индексе S&P 500 показатель составляет 5,6% по состоянию на конец прошлой недели. Среднее значение по S&P 500 – 2,7%.

Традиционные универмаги тяжело пострадали в результате перехода к электронной торговле. Macy's в этом месяце сообщила, что сопоставимые продажи сократились 11-й квартал подряд. В прошлом месяце Nordstrom отказался от планов по переходу в частные руки. Kohl в третьем квартале показал свой первый рост продаж почти за два года: 0,1%.

Новости NYSE