Подготовка к голосованию по налоговой реформе, крупнейшая в истории сделка Airbus, а также другие новости до начала торгов

Лидеры Палаты представителей открыли путь для голосования в четверг по своему проекту налоговой реформы, в то время как авторы в Сената опубликовали ночной вариант законопроекта, который в том числе аннулирует ключевое положение закона Obamacare. Это поможет представителям Республиканской партии достигнуть налогово-бюджетных целей, но усложнит подсчет голосов в обеих палатах. “Это решение вводит политику здравоохранения в налоговую реформу”, предупредил представитель республиканцев Том Макартур. 

Airbus SE объявила о самом большом соглашении по коммерческим самолетам в своей истории, получив заказ  на 430 самолетов на общую сумму почти $50 млрд. 
Boeing также заключил крупную сделку по продаже Flydubai еще 225 своих самолетов модели 737 Max, включая новейшую и самую большую версию Max 10. Соглашение включает обязательство купить 175 самолетов с правом покупки еще 50-ти. Общая объявленная цена сделки составила $27 млрд.

Google Alphabet Inc (NASDAQ: GOOGL) стала поисковой системой по умолчанию в интернет-браузере Firefox Mozilla Corp. в Соединенных Штатах и других странах, поскольку производитель браузера неожиданно отменил соглашение с Yahoo Verizon Communication Inc (NYSE: VZ).
Google подтвердил это решение, но отказался, наряду с Mozilla, раскрыть условия распределения выручки по соглашению. Растущие расходы Google, на то чтобы быть основным провайдером поиска в приложениях и устройствах, включая iPhone Apple Inc (NASDAQ: AAPL), вызывает обеспокоенность инвесторов.
Verizon сказала, что расторжение соглашения застало ее врасплох.

Комиссия по международной торговле США (USITC) начала расследование в отношении нарушения Apple Inc. (AAPL)  патента. Aqua Connect Inc. и Strategic Technology Partners LLC представили жалобу 10 октября и попросили, чтобы USITC выпустили временный постановление, по которому может быть заблокирован импорт «определенных компьютеров Mac, iPhone, iPad, iPod, и Apple TV». 

Deutsche Bank (NYSE: DB) привлек нового крупного инвестора, информация о котором будет раскрыта в ближайшие дни, согласно сообщению Bloomberg, со ссылкой на информированные источники.
Транзакция проводится через Morgan Stanley, который вчера сообщил о доле 6,86% в Deutsche Bank, главным образом по лизинговым сделкам с опционами и ценными бумагами, говорится в сообщении.

SandRidge Energy Inc. (SD) объявила в среду о соглашения по покупке Bonanza Creek Energy акциями и деньгами на общую сумму $746 млн. SandRidge сказала, что заплатит по $36 за каждую акцию Bonanza Creek Energy. Соглашение, как ожидают, увеличит поток наличности начиная с 2018 года. По планам, оно закроется в первом квартале. 

Lam Research Corp. (LRCX) сообщила о выкупе акций на сумму до $2 млрд в следующие 12-18 месяцев. Совет директоров компании также одобрил повышение квартального дивиденда на 11% до 50 центам за акцию. Дивиденд подлежит выплате 10 января с закрытием реестра акционеров 6 декабря. 

UBS повысил целевую цену акций Valero Energy (NYSE: VLO) до $83 от $80, подтвердив нейтральный рейтинг.
 
Goldman Sachs повысил целевую цену акций Home Depot (NYSE: HD) до $183 от $180, подтвердив нейтральный рейтинг после выхода отчета о прибыли компании за квартал.

JPMorgan повысил рейтинг акций Dick's Sporting Goods (NYSE: DKS)от нейтрального уровня до "выше рынка" с целевой ценой $32.

Биофармацевтическая компания Acorda Therapeutics Inc. (ACOR) сообщила о приостановке приема на участие в клинических исследованиях своего препарата от болезни Паркинсона tozadenant после нескольких случаев смерти пациентов. 



Новости мировых финансовых рынков