Акции Apple продолжили снижение после слабого отчета производителя iPhone

Акции Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) снижаются во вторник, продолжив откат от рекордных максимумов, после того как Foxconn Technology Group, являющаяся ключевым сборщиком iPhone в Азии, сообщила о снижении прибыли в третьем квартале.
Foxconn, также известная как Hon Hai Precision Industry Co. Ltd., объявила о снижении прибыли на 39% до эквивалента $695,5 млн, что значительно ниже ожиданий на уровне $1,2 млрд. Проблемы у Foxconn возникли когда Apple, являющаяся ее крупнейшим клиентом, столкнулась с затруднениями в производственном процессе iPhone X. 
Несмотря на негативную реакцию, аналитик RBC Capital Амит Дарьянани, видит главным образом позитивные факторы.
Аналитик отметил некоторые опасения по поводу задержек при выпуске iPhone. Но Дарьянани обратил внимание на признаки резкого увеличения внебалансовых обязательств по производству и закупкам, “потенциально указывающие на сильное наращивание производства iPhone X”
В свою очередь аналитик Mizuho Securities Абхи Лэмба считает что наращивание производства iPhone X остается сдержанным.
Лэмба сказал, что японская команда фирмы недавно провела проверки цепочки поставок, чтобы оценить краткосрочные тренды в снабжении iPhone. Оценки производства iPhone Xна 2017 календарный год понизились приблизительно на 8 млн на более медленном чем ожидалось улучшении.
В частности 3D-модуль остается узким местом для выпуска модели X, при улучшении выпуска панелей OLED, прокомментировал Лэмба.
Аналитик, считает что общий объем производства в течение года будет ниже примерно на 1% предыдущего прогноза 226 млн. Фирма подтвердила нейтральный рейтинг акций с целевой ценой $160.



Новости Nasdaq